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Erfahrungsbericht Enders Kansas 3 SIKG Turbo

Super Bericht!! Hat jemand schon das 2014 Modell? Wie schauen Steaks von der "Turbo Zone" aus bzgl. branding/Kruste? Und wie ist da die Temperatur? 350°C klingt doch mal sehr gut!?
@JoKr deine Temperaturmessung würde mich auch sehr interessieren. Ich tendiere gerade zwischen einem Outdoorchef Auckland und dem Enders.
 
Lässt sich das Scheunentor eigentlich auch Professionell mit einem Blech verschließen, oder gibt es dann Probleme beim öffnen/schließen des Deckels?
 
Moin, Moin...

Interessiere mich ganz schwer für den Enders Kansas 3...

Eine Frage, wo hast du deine gusseiserne Grillplatte her?? Bedeckt die die Halbe Grillfläche oder nur 1/3 der Grillfläche??
 
Moin, Moin...
Eine Frage, wo hast du deine gusseiserne Grillplatte her?? Bedeckt die die Halbe Grillfläche oder nur 1/3 der Grillfläche??

Moin,

ich hatte damals den günstigsten Webshop gesucht und bestellt. Waren 36€, der Shop bietet die Platte aber aktuell nicht mehr an. Die Platte bedeckt den halben Grill beim Kansas 3 (siehe Bilder oben)
 
hier die versprochenen bilder:

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die turbo-zone ist mir fast schon zu heiß! ... oder ich muss noch üben.
ich habe festgestellt, dass ich auf der turbo-zone besser das fleisch schon nach max. 2 minuten um 90° drehe ohne zu wenden und dann nach weiteren 2 minuten wende und das ganze wiederhole.

zum fettbrand:
ich hatte die fettwanne mit alufolie ausgelegt und die beim zweiten grillen vergessen auszutauschen.
die folge war ein veritabler fettbrand (alufolie hat sich teilweise aufgelöst!)
ich würde dies als fettwannen-fettbrand bezeichnen und war ausschließlich meiner dummheit geschuldet!

gestern hab ich lammkotelett mit schönem fettrand auf der turbozone angebraten.
einzelne fettropfen haben sich dabei beim heruntertropfen entzündet und sind verbrannt.

als problem würde ich das aber nicht bezeichnen, oder ist das ein problem wenn sich herabtropfendes fett entzündet?
 
Hallo, das Fett in der Wanne anfängt zu brennen ist in der Tat ein Problem, die Fettwanne sitzt wohl viel zu nah am Brenner?
Probiere mal die viel gelobte 90 / 90 / 90 /90 variante, sprich Turbozone heiß werden lassen Fleisch drauf 90sekunden warten, WENDEN 90 Sekunden warten, wenden 90 Sekunden warten, wenden und nach weiteren 90 Sekunden in die indirekt Zone schieben (über einem ausgeschaltenen Brenner). Alufolie würde ich auch nicht in den Brennerraum legen.
 
Also mit einer IR-Zone hast du bei heruntertropfendem Fett das gleiche Problem.
Auf welche Temperatur kommst du bei der Turbozone? Kannst du die Rosttemperatur über der TurboZone bei Volllast Messen?
 
@fleischlein... gute idee mit dem 90/90/90/90 werd ich ausprobieren. 2 X 90/90 (pro seite 90sek brennen dann um 90° drehen und nochmal 90sek brennen) werd ich auch testen.

@steves... temperaturen konnte ich leider nicht messen, da ich als messgeräte nur fleischthermometer habe und die gehen nicht über 200°C :(
die rosttemperatur über der turbozone muss aber sehr hoch sein, da mir das fleisch nach 3 min., fast komplett verbrannt wäre (siehe fotos)
 
Ich habe ja den Monroe mit Turbozone. Da habe ich 400 Grad gemessen. Gut wäre es, wenn noch eine normale Brennerabdeckung dabei wäre. Wenn man auf der kompletten Fläche direkt grillt, ist es schwierig auf allen Brennern die gleiche Temperatur zu bekommen.
 
400°C also wie auf der Website beschrieben. Top!!
Kann man eine normale Brennerabdeckung nachbestellen? wie ist die allgemeine Temperaturverteilung (Toastbrot-Test)?
 
400°C also wie auf der Website beschrieben. Top!!
Kann man eine normale Brennerabdeckung nachbestellen? wie ist die allgemeine Temperaturverteilung (Toastbrot-Test)?

den toastbrot-test hab ich noch nicht gemacht, ist aber eine gute idee, um die temperaturzonen seines grills besser kennenzulernen.

ja, wäre interressant zu wissen wo man die ersatzteile nachbestellen kann.

der kansas 4 hat 4 brenner, 3 normale und 1 turbo.
steakgrillen: welche brenner lasst ihr an, welche brenner schaltet ihr ab, wenn ihr nach dem scharfen anbraten über der turbozone, indirekt bei niegrigerer hitze weiter grillt?
oder lasst ihr alle brenner an und dreht die nur runter?
wo und wie grillt ihr vorgegarte maiskolben oder kartoffeln?
 
Toastbrot-Test habe ich auch nicht gemacht. Man findet schon die passenden Stellen wenn man öfter grillt.
Ersatzteile bekommt man sicher über den Händler oder direkt bei Enders. Ich hatte meine Brenner beim Onlineshop wo ich den grill gekauft habe reklamiert und auch von denen Ersatz bekommen.

Folienkartoffeln und Maiskolben habe ich immer auf den Warmhalterost gelegt, während z.B. BBC lief. Die Kartoffeln waren aber roh und haben die komplette Zeit auf dem Rost gelegen.
 
Ich habe einen Enders Roosevelt 2011 gekauft für 798,00 € - kann ich dieses Jahr entsorgen - total verrostet von Innen - es gibt keine Ersatzteile mehr obwohl er noch verkauft wird bei bekannten Online-Shop. Nie wieder Enders!!!!!!!!!!!!!!
 
So, mein Enders Kansas 3 2014er Modell is nun aufgebaut und wartet auf seinen ersten Einsatz...

Eine Frage, wie lange sollte der Grill vor der ersten Benutzung "ausgebrannt" werden?!?
 
Ich würde ihn mal so auf max Temp. Ziehen und ihn da für 5-10min Stehen lassen. Kannst du Bilder von dem 2014 Model hochladen? Wie bist du bisher zufrieden? Erster Eindruck? Welche Temp. erreichst du beim Einbrennen?
 
Ich würde ihn mal so auf max Temp. Ziehen und ihn da für 5-10min Stehen lassen. Kannst du Bilder von dem 2014 Model hochladen? Wie bist du bisher zufrieden? Erster Eindruck? Welche Temp. erreichst du beim Einbrennen?

Aufbau war problemlos...

Der Grill macht einen guten Eindruck... Es sind Gussroste dabei (3 mal 1/3 der Grillfläche)...

Einbrennen werd ich ihn wahrscheinlich erst Montag, morgen bin ich den ganzen Tag in Stuttgart und am Sonntag auf ner Kommunion... Werd dann hier berichten, wie alles geklappt hat... ;-)
 
Kommst morgen mit dem Enders vorbei ich hab noch US Ribeye in der fridge :-)
Bin echt Mega gespannt auf dein Bericht.
Gruß Steve
 
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