Grillrost etwas einölen,fertig.
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250°C hält kein Öl aus. Egal, ob Erdnuss oder Olive. Bei der Temperatur verbrennt jedes Öl250 Grad.
Habe dummerweise das falsche teure kaltgepresste Sonnenblumenöl benutzt. Das mag die hohe Temperatur nicht
Hi,
habe gestern zum ersten Mal meinen "KANSAS 3 PRO TURBO" benutzt.. paar Würsten gegrillt und ne Pizza auf nem Pizzastein.
Mich würde mal interessieren wie lange eure Grills brauchen um welche Temperatur zu erreichen.
Denn ich hatte ehrlich gesagt das Gefühl das er recht lange braucht zum Aufheizen und irre schnell Temperatur verliert, sobald mal die Haube geöffnet wird.
Hatte alle 3 Grillbrenner auf volle Pulle und laut Hauben-Thermometer waren es nach ca. 15 Minuten & durchweg geschlossener Haube grade mal 150 Grad und ab da an auch sehr langsame Steigerung. nach etwa 30 Minuten stand da 260 Grad (glaube mehr wäre auch ab dann nicht mehr gekommen) aber da ich ja die Pizza auf den Stein legen musste und daher die Haube etwa ne Minute offen stand und wieder schloss zeigte dies um die 100 Grad!!!
Ist das normal oder fehlt es meinem Teil irgendwie an Power?
Und wenn ich mal bei geöffnet Haube grille ist es da wirklich ausreichend Hitze?
Denn auch hatte ich das Gefühl bei den Würstchen das (obwohl auch hier die 2 linken Brenner auf fast volle Pulle standen) und die ca. 6-8 Würstchen... lange als auch kurze mittig zwischen den 2 Brennern, quasi auf der Mitte dieses wechselbaren Rosteinsatzes, lagen ungleichmäßig gegrillt wurden. Sprich ich manche Würstchen am Ende nochmal bissl nach links / rechts verschieben musste, damit auch dieses Ende der Wurst noch Farbe bekommt.
Unten ist ne 8Kg TENNEKER-Propan-Flasche drin... voll aufgedreht gewesen und auch kein Gasgeruch zu vernehmen, was ein undichten Schlauch mit weniger Druck vermuten ließe.
Danke schon mal für eure Erfahrungs-Rückmeldungen
MfG