Moin Leute,
wollte euch hier einige Bilder vom ersten Versuch Brot backen im Florenz II zeigen.
Ich bin sehr angetan von diesem HBO, allerdings wird er ja als Pizzaofen angepriesen und ist angeblich in einer halben Stunde auf 500 ° aufgeheizt.
Das kann ich nicht bestätigen, selbst nach 1,5 Stunden brutalem einschüren komm ich nicht über die 250°
Also für Pizza eher ungeeignet für Brot backen ist er ideal, aber der Reihe nach
Erstmal hab ich den Backraum mit Schamott ausgekleidet
Hier die Temperatur nach über einer Stunde befeuern
Brot einschießen (Roggensauerteigbrot)
und nach 45 Min fertig
Fazit:
Der Ofen eignet sich grundsätzlich zum Brot backen. Das Brot war fantastisch und musste den Vergleich zum normalen Ofen nicht scheuen. Vor allem geschmacklich eine Aufwertung
ABER:
wie ihr seht ist der Stein viel zu heiß und ich bekomme einen schwarzen Boden.
Hab schon Wasser drauf gesprüht, aber als es geknackt hat hab ich lieber aufgehört.
Hat jemand Tipps wie ich den Stein abgekühlt bekomme? Aber eben auch nicht zu kühl.
Hat jemand Tipps wie ich den Ofen auf mehr Temperatur bekomme?
Hab alles versucht, kleine Scheite, größere Scheite, Zuluft voll offen, Zuluft geschlossen, irgendwie ist das Teil sehr träge obwohl es ja eigentlich ein Blechkasten ist und erfahrungsgemäß hatte ich da immer mehr Probleme mit zu hohen Temperaturen, als mit zu wenig
hier noch zwei Versuche mit gleichem Ergebnis
wollte euch hier einige Bilder vom ersten Versuch Brot backen im Florenz II zeigen.
Ich bin sehr angetan von diesem HBO, allerdings wird er ja als Pizzaofen angepriesen und ist angeblich in einer halben Stunde auf 500 ° aufgeheizt.
Das kann ich nicht bestätigen, selbst nach 1,5 Stunden brutalem einschüren komm ich nicht über die 250°
Also für Pizza eher ungeeignet für Brot backen ist er ideal, aber der Reihe nach
Erstmal hab ich den Backraum mit Schamott ausgekleidet
Hier die Temperatur nach über einer Stunde befeuern
Brot einschießen (Roggensauerteigbrot)
und nach 45 Min fertig
Fazit:
Der Ofen eignet sich grundsätzlich zum Brot backen. Das Brot war fantastisch und musste den Vergleich zum normalen Ofen nicht scheuen. Vor allem geschmacklich eine Aufwertung
ABER:
wie ihr seht ist der Stein viel zu heiß und ich bekomme einen schwarzen Boden.
Hab schon Wasser drauf gesprüht, aber als es geknackt hat hab ich lieber aufgehört.
Hat jemand Tipps wie ich den Stein abgekühlt bekomme? Aber eben auch nicht zu kühl.
Hat jemand Tipps wie ich den Ofen auf mehr Temperatur bekomme?
Hab alles versucht, kleine Scheite, größere Scheite, Zuluft voll offen, Zuluft geschlossen, irgendwie ist das Teil sehr träge obwohl es ja eigentlich ein Blechkasten ist und erfahrungsgemäß hatte ich da immer mehr Probleme mit zu hohen Temperaturen, als mit zu wenig
hier noch zwei Versuche mit gleichem Ergebnis
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