So meine Lieben,
da bei meinem Gasgrill die alljährliche Dr. Becher Ätz-Reinigung mal wieder fällig war (ich reinige tatsächlich nur noch ganz ganz selten), dachte ich, dass ich in dem Zuge gleich mal ein paar Bilder mache und hier einen kleinen Erfahrungsbericht daraus mache.
Oft fragen sich ja Interessenten für den LEX, ob das Ding (da er ja keine Alu-Guss-Kammer besitzt) auch wirklich haltbar ist, oder nicht.
Nun, seht selbst:
Vor der Reinigung:
Nach der Reinigung:
Mit Flammenbild:
Die Wanne war so dermaßen verkrustet und eingebrannt, dass ich sie leider nicht mehr ganz sauber bekommen habe (eine Nacht mit Dr. Becher hätte wahscheinlich nochmal was gebracht, aber das hätte mir dann doch zu lange gedauert).
Da wo der eingebrannte Dreck aber weggegangen ist, glänzt die Fettwanne nach wie vor wie ein Spiegel!
Verschleiß kann ich am Grillkorpus selbst KEINEN entdecken, selbst die Gasbrücken glänzen nach der Entkrustung noch in der Mitte.
Die Brenner sind in 1A Zustand und das Flammbild ist m.E. perfekt.
Rost ist beim LEX definitiv KEIN Thema - meiner wird in diesem Frühjahr 3 Jahre alt. Er wurde seit der Anschaffung im Frühjahr 2014 nahezu täglich genutzt, Sommer wie Winter und so ziemlich alles darin gemacht (Steaks, Braten, Pizza, Flammkuchen, Würstchen, Pulled Pork, Ribs, Bacon-Bomb, ..... usw.).
Für mich steht fest, das Ding rockt!!!! Und ich bin mir sicher, in den nächsten Jahren werde ich wohl keinen neuen Grill brauchen.
Der LEX ist grundsolide und hat zudem noch richtig Dampf.
Was viele als Nachteil sehen - der Edelstahl-Korpus - sehe ich eher als Vorteil. Ich persönlich vertraue mehr in Edelstahl, als in Alu (verformte und zerfressene Alu-Wannen hab ich schon zu genüge gesehen). Bei einem Fettbrand kann ich nur müde lächeln, dann dreh ich das Gas ab und lass den Deckel zu. Angst, dass mir eine Alu-Wanne schmelzen könnte, brauche ich keine haben.
Grüße
da bei meinem Gasgrill die alljährliche Dr. Becher Ätz-Reinigung mal wieder fällig war (ich reinige tatsächlich nur noch ganz ganz selten), dachte ich, dass ich in dem Zuge gleich mal ein paar Bilder mache und hier einen kleinen Erfahrungsbericht daraus mache.
Oft fragen sich ja Interessenten für den LEX, ob das Ding (da er ja keine Alu-Guss-Kammer besitzt) auch wirklich haltbar ist, oder nicht.
Nun, seht selbst:
Vor der Reinigung:
Nach der Reinigung:
Mit Flammenbild:
Die Wanne war so dermaßen verkrustet und eingebrannt, dass ich sie leider nicht mehr ganz sauber bekommen habe (eine Nacht mit Dr. Becher hätte wahscheinlich nochmal was gebracht, aber das hätte mir dann doch zu lange gedauert).
Da wo der eingebrannte Dreck aber weggegangen ist, glänzt die Fettwanne nach wie vor wie ein Spiegel!
Verschleiß kann ich am Grillkorpus selbst KEINEN entdecken, selbst die Gasbrücken glänzen nach der Entkrustung noch in der Mitte.
Die Brenner sind in 1A Zustand und das Flammbild ist m.E. perfekt.
Rost ist beim LEX definitiv KEIN Thema - meiner wird in diesem Frühjahr 3 Jahre alt. Er wurde seit der Anschaffung im Frühjahr 2014 nahezu täglich genutzt, Sommer wie Winter und so ziemlich alles darin gemacht (Steaks, Braten, Pizza, Flammkuchen, Würstchen, Pulled Pork, Ribs, Bacon-Bomb, ..... usw.).
Für mich steht fest, das Ding rockt!!!! Und ich bin mir sicher, in den nächsten Jahren werde ich wohl keinen neuen Grill brauchen.
Der LEX ist grundsolide und hat zudem noch richtig Dampf.
Was viele als Nachteil sehen - der Edelstahl-Korpus - sehe ich eher als Vorteil. Ich persönlich vertraue mehr in Edelstahl, als in Alu (verformte und zerfressene Alu-Wannen hab ich schon zu genüge gesehen). Bei einem Fettbrand kann ich nur müde lächeln, dann dreh ich das Gas ab und lass den Deckel zu. Angst, dass mir eine Alu-Wanne schmelzen könnte, brauche ich keine haben.
Grüße