So, und gestern Abend war es dann mal wieder soweit. Ich musste noch einmal eine Pizza machen.
Hinlänglich hatte ich ja darüber berichtet, dass ich mehrfach große Probleme dabei hatte die Pizza vom Zubereitungsblech überhaupt auf den Stein zu bekommen und dann hinterher runter. Auch war ja in der Vergangenheit eine Diskussion darüber aufgekommen wie lange der Stein den vorgeheizt werden sollte.
Diesmal habe ich mich an ein paar Tips, die ich hier bekommen hatte gehalten und bin wie folgt vorgegangen:
#1) Q240 mit Pizzastein bestückt 45 Minuten vorheizen, auf voller/maximaler Temperatur
#2) Pizzablech vor dem Ausbreiten des Teigs mit Hartweizengries bestreuen.
#3) Pizzateig ausrollen, Tomatensauce ausbreiten, Tomatensauce würzen
#4) Käse auflegen
#5) Beläge nach Wunsch (in meinem Falle Schinken, Champ., Thunfisch, Salami, Oregano etwas Olivenöl) auflegen
#6) nac 45 Min Grill vorheizen etwas Hartweizengries auf den vorgeheizten Stein streuen
#7) Vorsichtig Pizza vom Blech auf den Stein drappieren (immer noch ein kleiner "Akt", aber deutlich besser als ohne das Hartweizengries)
#8) maximal 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel und voller Temperatur grillen --> ich habe das wirklich kontrolliert, denn das Hartweizengries verbrennt recht schnell
Aber prinzipiell hat das erst einmal sehr gut geschmeckt und zeigt sich wiederholungswürdig. Feine Sache.
Aber man sieht mal wieder, dass die Bedienungsanleitung des Weber Pizzasteins (rechteckig) für die Mülltonne ist..... Stein 10 Min vorheizen reicht bei weitem nicht aus!!!
Hinlänglich hatte ich ja darüber berichtet, dass ich mehrfach große Probleme dabei hatte die Pizza vom Zubereitungsblech überhaupt auf den Stein zu bekommen und dann hinterher runter. Auch war ja in der Vergangenheit eine Diskussion darüber aufgekommen wie lange der Stein den vorgeheizt werden sollte.
Diesmal habe ich mich an ein paar Tips, die ich hier bekommen hatte gehalten und bin wie folgt vorgegangen:
#1) Q240 mit Pizzastein bestückt 45 Minuten vorheizen, auf voller/maximaler Temperatur
#2) Pizzablech vor dem Ausbreiten des Teigs mit Hartweizengries bestreuen.
#3) Pizzateig ausrollen, Tomatensauce ausbreiten, Tomatensauce würzen
#4) Käse auflegen
#5) Beläge nach Wunsch (in meinem Falle Schinken, Champ., Thunfisch, Salami, Oregano etwas Olivenöl) auflegen
#6) nac 45 Min Grill vorheizen etwas Hartweizengries auf den vorgeheizten Stein streuen
#7) Vorsichtig Pizza vom Blech auf den Stein drappieren (immer noch ein kleiner "Akt", aber deutlich besser als ohne das Hartweizengries)
#8) maximal 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel und voller Temperatur grillen --> ich habe das wirklich kontrolliert, denn das Hartweizengries verbrennt recht schnell
Aber prinzipiell hat das erst einmal sehr gut geschmeckt und zeigt sich wiederholungswürdig. Feine Sache.
Aber man sieht mal wieder, dass die Bedienungsanleitung des Weber Pizzasteins (rechteckig) für die Mülltonne ist..... Stein 10 Min vorheizen reicht bei weitem nicht aus!!!