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Eröffnung der Picanha Saison 2017

Dann muss ich nur noch einen gescheiten Tafelspitz kriegen - der dieses mal war mit 2,2kg sehr gut, leider ist nun nur noch knapp 800g über, nachdem ich gestern nochmal spontan Appetit hatte :-)

Ich schaue, daß ich dafür die Drehspießanlage aus Brasilien vom Kumpel hole.

Wo bekommt man so ein Teil, das suche ich schon lange....?
 
Wo bekommt man so ein Teil, das suche ich schon lange....?
was meinst du Picanha (war aus der Metro) oder die Spießanlage - die ist direkt aus Brasilien im Reisekoffer mitgekommen :-) Das ist die kleine Version, die gibt es auch mehrstöckig ähnlich dem Carson Rodizio
 
@bandittreiber
Hi Frank, Fleisch ist besorgt :cop:

Dann zeigst du mir mal, wie das gemacht wird.
Salz und Spieße hast du ja :D
Was kann man da noch so drehen? Habe noch ein wenig Entenbrust.
 
@bandittreiber
Hi Frank, Fleisch ist besorgt :cop:

Dann zeigst du mir mal, wie das gemacht wird.
Salz und Spieße hast du ja :D
Was kann man da noch so drehen? Habe noch ein wenig Entenbrust.

Danke, daß du mich dran errinnerst. Ich muss die Spiessanlage noch von meiner brasilianischen Freundin holen und noch die Chili-Chimmichurry beim Buffalo kaufen (eine gute Möglichkeit dort gleich das Mittagessen mit hervorragendem Steak zu mir zu nehmen :-) )
Entenbrust habe ich bisher noch nicht aufgespiesst - wäre aber mal einen Versuch wert. Ansonsten kommen Choriszos und Hühnerherzen verdammt gut
 
Genau so sieht es aus, wichtig ist die durchgehende Fettschicht, sie sollte weiss sein ( So wie auf den Fotos vom TO ), hat das Fett mehr so einen gelblichen Farbton wuerde ich es persoenlich nicht kaufen.
Der Zuschnitt ist hier in Brasilien allerdings etwas anders, hier wird direkt nach der 3. Vene abgeschnitten, der @donbecki hatte das mal sehr gut erklaert, muss den Bericht nochmal suchen. Sehr gute Picanhas sind in Brasilien nie schwerer wie 800 - 875 Gramm.

LG

Christian

Was bedeutet eine gelbe Fettschicht? Diese sehe ich deutlich häufiger als so schönes weißes Fett, habe mir da drüber aber noch nie Gedanken gemacht.
 
Was bedeutet eine gelbe Fettschicht? Diese sehe ich deutlich häufiger als so schönes weißes Fett, habe mir da drüber aber noch nie Gedanken gemacht.

Hallo,

Eine erstklassige Picanha sollte eine weisse Fettschicht haben, durchgehend ohne loecher oder risse etc....
so wie auf den 2 Fotos hier:

PicPrem.jpg


Pic Prem2.png


Eine ganz leichte Gelbfaerbung ist noch ok, Wenn es aber die Farbe hat wie ein Ei Gelb dann deutet es einfach auf ein aelteres Tier hin.

Hier mal ein Beispiel:

Pic amare.jpg


Das Steuck kann sehr wohl noch als Tafelspitz mit ner tollen Meerettich sosse herhalten, kein Problem. Aber es dann auf dem Spiess zu braten, gibt dann ein sehr kaulastiges vergnuegen.....

LG

Christian
 

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Meine persönliche Picanha Saison ist eröffnet.
Mega Geil, ich liebe es, eigentlich wie in Brasilien
Süßkartoffeln mit einem speziellen Ahornsirup, Pfeffer, Paprika Mix von Frank Rosin, lecker
http://up./29588210sq.jpg

http://up./29588211cn.jpg

http://up./29588212vm.jpg

http://up./29588213ul.jpg

http://up./29588214qc.jpg

http://up./29588215xh.jpg
 
Mir war jetzt nicht bewusst, dass Picanha ein Saisonprodukt ist... aber mir gefällt's :thumb2:

Glück Auf
 
Verdammt. Donnerstag war ich in der Metro, aber an Picanha habe ich nicht gedacht... :(
 
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