Ich eröffne mit Karreespeck und Leberwurst. Ersteres nach Zeus, die Leberwurst frei nach Okraschote.
Das Ausgangsmaterial für den Speck:
Gewürze (40 g NPS/Kg, Zucker, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Ascorbinsäure)
...rubbed in...
Und eingetütet für die nächsten drei Wochen...
Zur Leberwurst.
Rohstoffe (5,22 kg Bauch, 1,36 kg Leber):
entrippt:
Zwiebelchen dazu (knapp 700 g), dazu ein TL Majoran.
Der Bauch nach gut 1 h im Kochtopf:
Die kurz angebrühte Leber dazu...
Durch die mittlere Scheibe gewolft:
Mit (ziemlich viel) Brühe, Gewürzen (Delikatess-Leberwurstmischung ohne Geschmacksverstärker) und Salz (ca. 20 g/kg) glatt gerührt. Ziemlich weiche Konsistenz, die sich gut und Luftblasenarm mit der Kelle in die Weckgläser abfüllen lässt.
Deckel und Gummi druff und fertig für den Einkocher.
Das Ausgangsmaterial für den Speck:
Gewürze (40 g NPS/Kg, Zucker, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Ascorbinsäure)
...rubbed in...
Und eingetütet für die nächsten drei Wochen...
Zur Leberwurst.
Rohstoffe (5,22 kg Bauch, 1,36 kg Leber):
entrippt:
Zwiebelchen dazu (knapp 700 g), dazu ein TL Majoran.
Der Bauch nach gut 1 h im Kochtopf:
Die kurz angebrühte Leber dazu...
Durch die mittlere Scheibe gewolft:
Mit (ziemlich viel) Brühe, Gewürzen (Delikatess-Leberwurstmischung ohne Geschmacksverstärker) und Salz (ca. 20 g/kg) glatt gerührt. Ziemlich weiche Konsistenz, die sich gut und Luftblasenarm mit der Kelle in die Weckgläser abfüllen lässt.
Deckel und Gummi druff und fertig für den Einkocher.
Anhänge
-
2012-10-06 10.35.42.jpg197,9 KB · Aufrufe: 656
-
E3069213.JPG122,6 KB · Aufrufe: 615
-
E3069214.JPG152,3 KB · Aufrufe: 602
-
E3069211.JPG243,3 KB · Aufrufe: 586
-
E3069210.JPG209,8 KB · Aufrufe: 603
-
E3069208.JPG156,5 KB · Aufrufe: 563
-
E3069202.JPG111,8 KB · Aufrufe: 564
-
E3069205.JPG143 KB · Aufrufe: 553
-
2012-10-06 14.31.25.jpg221,6 KB · Aufrufe: 587
-
2012-10-06 13.53.57.jpg213,8 KB · Aufrufe: 622
-
2012-10-06 13.41.40.jpg196 KB · Aufrufe: 605
-
E3069218.JPG155,8 KB · Aufrufe: 591
-
E3069216.JPG128,1 KB · Aufrufe: 608
-
E3069215.JPG82,3 KB · Aufrufe: 587
-
2012-10-06 11.03.46.jpg204,7 KB · Aufrufe: 596
-
2012-10-06 10.52.30.jpg173,6 KB · Aufrufe: 623
-
2012-10-06 10.52.18.jpg240,3 KB · Aufrufe: 684
-
2012-10-06 10.35.16.jpg204,3 KB · Aufrufe: 601