Hallo,
nachdem mich mein Char-Broil mit seinen true-Infrared Rosten nur noch nervt soll ein hochwertiger Neuer her.
WO wird gegrillt?: Terasse teilweise überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 Mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[35 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle-Zone
Heckbrenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 3, gelegentlich bis zu 10
Budget: 1500,- Grill, incl. Zubehör (Drehspieß, Abdeckung) 1750,-
Nach einigen Recherchen und einem persönlichen Besuch in 2 Fachgeschäften haben sich die folgenden 4 herauskristallisiert
1. Napoleon Rogue SE 525 (idealerweise im Set mit Drehspieß (Santos) oder Abdeckung/smart (Grillfürst)
2. Broilking Baron 490 IR (idealerweise auch gleich im Set mit Sizzle und Drehspieß)
3. Burnhard Earl
4. Santos S418
optisch bevorzuge ich eher schwarz, spricht gegen den Burnhardt aber die Schubladen sind sehr reizvoll
Favorit ist derzeit der Napoleon.
Köln ist leider sehr weit weg, deswegen konnten der Santos und auch der Burnhardt nicht in natura anesehen werden. Speziell bei diesen Beiden bin ich wohl auf Erfahrungen/Videos angewiesen. Santos wäre natürlich preislich sehr verlockend.
Zusatzfrage: Wie sind die Erfahrungen bezüglich Angeboten Richtung HerbstWinter z.B. black friday. Extrem eilig habe ich es nicht, andererseits sind einige schon schlecht lieferbar derzeit.
Gruß Torsten
nachdem mich mein Char-Broil mit seinen true-Infrared Rosten nur noch nervt soll ein hochwertiger Neuer her.
WO wird gegrillt?: Terasse teilweise überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 Mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[35 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle-Zone
Heckbrenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 3, gelegentlich bis zu 10
Budget: 1500,- Grill, incl. Zubehör (Drehspieß, Abdeckung) 1750,-
Nach einigen Recherchen und einem persönlichen Besuch in 2 Fachgeschäften haben sich die folgenden 4 herauskristallisiert
1. Napoleon Rogue SE 525 (idealerweise im Set mit Drehspieß (Santos) oder Abdeckung/smart (Grillfürst)
2. Broilking Baron 490 IR (idealerweise auch gleich im Set mit Sizzle und Drehspieß)
3. Burnhard Earl
4. Santos S418
optisch bevorzuge ich eher schwarz, spricht gegen den Burnhardt aber die Schubladen sind sehr reizvoll
Favorit ist derzeit der Napoleon.
Köln ist leider sehr weit weg, deswegen konnten der Santos und auch der Burnhardt nicht in natura anesehen werden. Speziell bei diesen Beiden bin ich wohl auf Erfahrungen/Videos angewiesen. Santos wäre natürlich preislich sehr verlockend.
Zusatzfrage: Wie sind die Erfahrungen bezüglich Angeboten Richtung HerbstWinter z.B. black friday. Extrem eilig habe ich es nicht, andererseits sind einige schon schlecht lieferbar derzeit.
Gruß Torsten