Titel:
Erst Grill zum smoken (pulled pork), Steak, Würstchen und evtl. Fisch/Käse
WO wird gegrillt?:Balkon, Mietwohnung, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle, Gas, Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) -> halbe Stunde bis Stunde ist schon ok
WAS soll gegrillt werden?:[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) -> halbe Stunde bis Stunde ist schon ok
[85] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent ->Käse
UNBEDINGT erforderliche Features:[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent ->Käse
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:500€ notfalls mehr, wenn es alle Wünsche erfüllt
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Smoker, Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich habe mir die Weber Smokey Mountain Cooker Serie, den Napoleon Apolle sowie den Monolith Classic angeschaut. Daneben habe ich in der Abteilung diverse Weber Gasgrills überflogen.
Mir gefällt die Idee eine Niedrigtemperautr konstant über einen längeren Zeitraum zu halten. Daher bin ich auf die Idee eines water smoker gekommen, aber mir wurde schnell klar, dass normal Grillen auf dem Weber Smokey Mountain eher nicht funktioniert. Deswegen wurde mir auch der Monolith gezeigt mit dem beides funktionieren sollte. Beim Monolith stößt mir der Preis etwas auf. Die Temperatur hält er sicherlich gut mit den riesen Keramikwänden.
Kann ich denn wirklich auf dem Monolith alles machen?
Jetzt bin ich am Überlegen, ob nicht ein etwas größerer Gasgrill das Beste als Kompromiss für mich wäre. Wie ich gelesen habe könnte ich diesen mit einer Räucherbox ausstatten und mein Pulled Pork dort indirekt garen, falls groß genug. Da hätte ich an sowas wie den Weber Spirit II E-310 GBS von der Größe gedacht.
Das wichtigste ist, dass ich kein Flagschiff auf meinen Balkon stellen möchte. Etwa ~50cm Druchmesser bei den Kugelgrills ist mir groß genug. Ein Lock artigen Smoker möchte ich nicht, da er mir viel zu groß ist.
Vorteil am Gas stelle ich mir vor, dass er schnell aufheizt und ich meine Brenner gut so Einstellen kann, dass ich auf der einen Seite das Steak scharf anbrate und auf der anderen es Ruhen lasse. Sowas sollte denke ich auch gut mit einem Kugelgrill btw. Keramikgrill gehen, was länger dauert. Bei einem Water Smoker wird das scharfe anbraten wohl kaum funktionieren. Liege ich da in meiner Annahme richtig?
DIES müsst ihr noch wissen!:Mir gefällt die Idee eine Niedrigtemperautr konstant über einen längeren Zeitraum zu halten. Daher bin ich auf die Idee eines water smoker gekommen, aber mir wurde schnell klar, dass normal Grillen auf dem Weber Smokey Mountain eher nicht funktioniert. Deswegen wurde mir auch der Monolith gezeigt mit dem beides funktionieren sollte. Beim Monolith stößt mir der Preis etwas auf. Die Temperatur hält er sicherlich gut mit den riesen Keramikwänden.
Kann ich denn wirklich auf dem Monolith alles machen?
Jetzt bin ich am Überlegen, ob nicht ein etwas größerer Gasgrill das Beste als Kompromiss für mich wäre. Wie ich gelesen habe könnte ich diesen mit einer Räucherbox ausstatten und mein Pulled Pork dort indirekt garen, falls groß genug. Da hätte ich an sowas wie den Weber Spirit II E-310 GBS von der Größe gedacht.
Das wichtigste ist, dass ich kein Flagschiff auf meinen Balkon stellen möchte. Etwa ~50cm Druchmesser bei den Kugelgrills ist mir groß genug. Ein Lock artigen Smoker möchte ich nicht, da er mir viel zu groß ist.
Vorteil am Gas stelle ich mir vor, dass er schnell aufheizt und ich meine Brenner gut so Einstellen kann, dass ich auf der einen Seite das Steak scharf anbrate und auf der anderen es Ruhen lasse. Sowas sollte denke ich auch gut mit einem Kugelgrill btw. Keramikgrill gehen, was länger dauert. Bei einem Water Smoker wird das scharfe anbraten wohl kaum funktionieren. Liege ich da in meiner Annahme richtig?
Mein Ziel ist es einen guten Grill zu besitzen auf dem ich ab und zu mal ein pulled pork schön smoken kannk, aber mit dem ich auch am Wocheende mal für mich oder die Familie etwas grillen kann. Da kommt ins Spiel, dass Steaks, Würstchen und evtl. Käse oder Fisch funktionieren sollte.
Preislich bin ich flexibel, wenn der Grill alles kann und man mir gute Arguemente liefern kann. So ist der Monolith noch nicht raus, auch wenn er mich schon etwas geschockt hat. Lieber gebe ich etwas mehr aus für eine gute Qualität als zwei mal zu kaufen.
Ich besitze derzeit auch schon ein Elektrogrill, aber der ist eine Katastrophe und macht mir überhaupt kein Spaß mehr.
Bei Kohle oder Gas bin ich voll flexibel. Nur Elektro komtm mir garantiert nich mehr ins Haus. Das fühlt sich einfach nicht mehr richtig an.
Wie stark ist den die Rauchbelastung für den Nachbarn beim Smoken? Kommen da richtig Schwarten auf oder dampft das nur minimal, wenn er gut dicht ist?
Vielen Dank euch allen schonmal!
Wenn ihr noch mehr Infos braucht fragt ruhig nach
Preislich bin ich flexibel, wenn der Grill alles kann und man mir gute Arguemente liefern kann. So ist der Monolith noch nicht raus, auch wenn er mich schon etwas geschockt hat. Lieber gebe ich etwas mehr aus für eine gute Qualität als zwei mal zu kaufen.
Ich besitze derzeit auch schon ein Elektrogrill, aber der ist eine Katastrophe und macht mir überhaupt kein Spaß mehr.
Bei Kohle oder Gas bin ich voll flexibel. Nur Elektro komtm mir garantiert nich mehr ins Haus. Das fühlt sich einfach nicht mehr richtig an.
Wie stark ist den die Rauchbelastung für den Nachbarn beim Smoken? Kommen da richtig Schwarten auf oder dampft das nur minimal, wenn er gut dicht ist?
Vielen Dank euch allen schonmal!
Wenn ihr noch mehr Infos braucht fragt ruhig nach