Mahlzeit Grillgemeinde!
Heute stand nun auch mein erstes PP an. Für die alten Hasen sicher keinen Faden wert, aber während der Prozedur stellten sich mir doch einige Fragen...
Erstmal: Sorry, dass es keine Bilder gibt, aber beim ersten mal war ich mit dem Schwein schon genug beschäftigt
Am Start waren gut 3 kg Schulter ohne Knochen, ohne Schwarte.
Vom Ablauf her hat eigentlich - nach etwas Startschwierigkeiten, hatte wahrscheinlich zu wenige Starter-Brekkies am Ring - alles wunderbar geklappt. Das Teil grillte bei 120 +/- 5 Grad GT vor sich hin bis 92 Grad KT, danach Ruhephase in Jehove. Alles strikt nach dem Studium zahlreiche Fäden hier.
ABER: Die Sau war furz trocken :-/ Mit BBQ-Sauce bzw. North Carolina Essigsosse nach Raichelen und Coleslaw hat's trotzdem gut geschmeckt. Ich hab mir das dennoch saftiger vorgestellt...
Ich hab auch schon einen Verdächtigen und wollte hierzu Euere Meinung wissen, ob ich hier richtig liege und wenn ja, wie man hier zukünftig Abhilfe schafft:
Die Schulter wurde beim MdV am Fleischerhaken deponiert. Und genau durch dieses Loch trat während der ganzen Grillerei eine weiß-klare Brühe (Eiweiß?) aus. Diese Siffe hätte doch eigentlich im PP bleiben sollen, oder?
Heute stand nun auch mein erstes PP an. Für die alten Hasen sicher keinen Faden wert, aber während der Prozedur stellten sich mir doch einige Fragen...
Erstmal: Sorry, dass es keine Bilder gibt, aber beim ersten mal war ich mit dem Schwein schon genug beschäftigt
Am Start waren gut 3 kg Schulter ohne Knochen, ohne Schwarte.
Vom Ablauf her hat eigentlich - nach etwas Startschwierigkeiten, hatte wahrscheinlich zu wenige Starter-Brekkies am Ring - alles wunderbar geklappt. Das Teil grillte bei 120 +/- 5 Grad GT vor sich hin bis 92 Grad KT, danach Ruhephase in Jehove. Alles strikt nach dem Studium zahlreiche Fäden hier.
ABER: Die Sau war furz trocken :-/ Mit BBQ-Sauce bzw. North Carolina Essigsosse nach Raichelen und Coleslaw hat's trotzdem gut geschmeckt. Ich hab mir das dennoch saftiger vorgestellt...
Ich hab auch schon einen Verdächtigen und wollte hierzu Euere Meinung wissen, ob ich hier richtig liege und wenn ja, wie man hier zukünftig Abhilfe schafft:
Die Schulter wurde beim MdV am Fleischerhaken deponiert. Und genau durch dieses Loch trat während der ganzen Grillerei eine weiß-klare Brühe (Eiweiß?) aus. Diese Siffe hätte doch eigentlich im PP bleiben sollen, oder?