Servus beinand,
heute hab ich mal seit langer Zeit wieder das Sous Vide Bad aus dem Keller geholt...
Folgendes stand auf dem Programm, wurde in Bäutelchen verpackt und einvakuumiert:
- Lachs,
mit Zitronenabrieb, Salzflocken und Zitronengras
- Steaks vom Kamerun-Lamm,
mit Butter, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Szechuanpfeffer
- Porterhouse Steak,
mit Olivenöl, Kräuter der Provance, Salz und weißem Pfeffer
- Dicke Bauernbratwurst,
vakuumiert mit Apfelessig und Great Berrier Beef vom @Spiccy (nicht im Bild)
- grüner Spargel,
mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Zucker (nicht im Bild)
Da ich nur ein SV-Gerät habe und eigentlich recht faul bin, entschied ich mich alles bei der gleichen Temperatur Niedertemperatur zu garen. 55 Grad war hier meines Erachtens nach ein guter Mittelweg...
1. Gang: Lachs mit Spargel
Nach ca. einer Dreiviertelstunde wurde der Lachs aus dem Bad genommen und die Hautseite mit Mayo und Kräutersalz aus der Holledau gewürzt.
Den Fisch hab ich dann mit dem grünen Spargel und ein paar Tomaten in der Eisenpfanne auf dem KB5 scharf angebraten.
Dazu gab es dann noch Ofenkartoffeln, Salat und Zaziki.
In der Zwischenzeit konnte das Gemüse auf dem Genesis Platz nehmen. Dieses mal ganz Stressfrei... Paprika, Champignons und Tomaten, mariniert mit mit Olivenöl, Salz, italienischen Kräutern und Kirschpfeffer vom @Spiccy.
In den kleinen Auflaufförmchen verstecken sich Karotten, Schalotten und Knoblauch auf einem Bett aus grobem Salz.
2. Gang: Porterhouse Steak
Das Steak durfte nach ungefähr eineinhalb Stunden aus der Wanne. Dann wurde wieder die Flamme des KB5 entfacht und das Fleisch wurde auf beiden Seiten scharf angebraten.
Hier mal ein Tellerbild für euch mit Woidpepper und selbstgemachter Kräuterbutter
3. Gang: Lamm und Bratwürste
Badezeit ca. zwei Stunden.
Da braucht man nicht viel dazu zu sagen...
Die Bratwürste waren für mich die Überraschung des Abends. Die Gewürze und der Essig sind wunderbar durch die Haut in das Fleisch eingezogen. Saftig, würzig und leicht säuerlich...
Wird es auf jeden Fall mal wieder geben.
Danke fürs reinzuschauen und noch ein schönes Wochenende wünscht
Ludwig
heute hab ich mal seit langer Zeit wieder das Sous Vide Bad aus dem Keller geholt...
Folgendes stand auf dem Programm, wurde in Bäutelchen verpackt und einvakuumiert:
- Lachs,
mit Zitronenabrieb, Salzflocken und Zitronengras
- Steaks vom Kamerun-Lamm,
mit Butter, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Szechuanpfeffer
- Porterhouse Steak,
mit Olivenöl, Kräuter der Provance, Salz und weißem Pfeffer
- Dicke Bauernbratwurst,
vakuumiert mit Apfelessig und Great Berrier Beef vom @Spiccy (nicht im Bild)
- grüner Spargel,
mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Zucker (nicht im Bild)
Da ich nur ein SV-Gerät habe und eigentlich recht faul bin, entschied ich mich alles bei der gleichen Temperatur Niedertemperatur zu garen. 55 Grad war hier meines Erachtens nach ein guter Mittelweg...
1. Gang: Lachs mit Spargel
Nach ca. einer Dreiviertelstunde wurde der Lachs aus dem Bad genommen und die Hautseite mit Mayo und Kräutersalz aus der Holledau gewürzt.
Den Fisch hab ich dann mit dem grünen Spargel und ein paar Tomaten in der Eisenpfanne auf dem KB5 scharf angebraten.
Dazu gab es dann noch Ofenkartoffeln, Salat und Zaziki.
In der Zwischenzeit konnte das Gemüse auf dem Genesis Platz nehmen. Dieses mal ganz Stressfrei... Paprika, Champignons und Tomaten, mariniert mit mit Olivenöl, Salz, italienischen Kräutern und Kirschpfeffer vom @Spiccy.
In den kleinen Auflaufförmchen verstecken sich Karotten, Schalotten und Knoblauch auf einem Bett aus grobem Salz.
2. Gang: Porterhouse Steak
Das Steak durfte nach ungefähr eineinhalb Stunden aus der Wanne. Dann wurde wieder die Flamme des KB5 entfacht und das Fleisch wurde auf beiden Seiten scharf angebraten.
Hier mal ein Tellerbild für euch mit Woidpepper und selbstgemachter Kräuterbutter
3. Gang: Lamm und Bratwürste
Badezeit ca. zwei Stunden.
Da braucht man nicht viel dazu zu sagen...
Die Bratwürste waren für mich die Überraschung des Abends. Die Gewürze und der Essig sind wunderbar durch die Haut in das Fleisch eingezogen. Saftig, würzig und leicht säuerlich...
Wird es auf jeden Fall mal wieder geben.
Danke fürs reinzuschauen und noch ein schönes Wochenende wünscht
Ludwig