So, Herrschaften...
Wie schon in meiner Vorstellung (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neu-der-gasgrillmannschaft.192304/) beschrieben, warte ich derzeit auf meinen Weber E-310.
Für den Erstgebrauch habe ich nun einige Fragen:
Als Zubehör sind Abdeckhaube, Grill- und Rostreiniger sowie die Dreiecksbürste und natürlich die Grill Bibel gleich dabei. Grillzange und Wender sowieso vorhanden - habe ich etwas maßgebliches vergessen? Unverzichtbares Zubehör? Dass nach und nach einige Helferlein dazukommen werden ist klar - aber was muss vom ersten Gasgrilltag an vorhanden sein?
Macht es einen Unterschied, wo ich meine Gasflasche beziehe? Neben dem Preis, gibt es vielleicht ja nach Anbieter besseres oder weniger geeignetes Gas?
Zur Inbetriebnahme: Wenn er denn da ist, soll er ja erstmal "freigebrannt" werden, wie ich gelesen habe. Was gilt es hier zu beachten, damit sich das gute Stück nicht gleich verzieht oder abbrennt
Zu guter letzt, die Grillrostpflege: Damit das gute gusseiserne mir lange Freude macht, habe ich mit den verschiedenen Anleitungen hier auseinandergesetzt. Was mir bislang nicht einleuchtet, ist dass oftmals beschriebene Einölen des Rostes vor dem Gebrauch, wobei hier das Öl sofort wieder "verbrannt" wird bevor Grillgut aufgelegt wird. Ich verstehe die Ölung als Rostschutz, welcher bei emailliertem Gusseisen doch eigentlich in den Hintergrund rücken sollte, oder?
Vielleicht mag sich ja jemand von euch meinen Fragen annehmen.
Gruß, Marc
Wie schon in meiner Vorstellung (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neu-der-gasgrillmannschaft.192304/) beschrieben, warte ich derzeit auf meinen Weber E-310.
Für den Erstgebrauch habe ich nun einige Fragen:
Als Zubehör sind Abdeckhaube, Grill- und Rostreiniger sowie die Dreiecksbürste und natürlich die Grill Bibel gleich dabei. Grillzange und Wender sowieso vorhanden - habe ich etwas maßgebliches vergessen? Unverzichtbares Zubehör? Dass nach und nach einige Helferlein dazukommen werden ist klar - aber was muss vom ersten Gasgrilltag an vorhanden sein?
Macht es einen Unterschied, wo ich meine Gasflasche beziehe? Neben dem Preis, gibt es vielleicht ja nach Anbieter besseres oder weniger geeignetes Gas?
Zur Inbetriebnahme: Wenn er denn da ist, soll er ja erstmal "freigebrannt" werden, wie ich gelesen habe. Was gilt es hier zu beachten, damit sich das gute Stück nicht gleich verzieht oder abbrennt
Zu guter letzt, die Grillrostpflege: Damit das gute gusseiserne mir lange Freude macht, habe ich mit den verschiedenen Anleitungen hier auseinandergesetzt. Was mir bislang nicht einleuchtet, ist dass oftmals beschriebene Einölen des Rostes vor dem Gebrauch, wobei hier das Öl sofort wieder "verbrannt" wird bevor Grillgut aufgelegt wird. Ich verstehe die Ölung als Rostschutz, welcher bei emailliertem Gusseisen doch eigentlich in den Hintergrund rücken sollte, oder?
Vielleicht mag sich ja jemand von euch meinen Fragen annehmen.
Gruß, Marc