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Erste 3-2-1 Ribs und Bacon Bomb

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Damit ich am Samstag los legen kann habe ich heute die Ribs zurecht "geschnitten"
rib.jpg

und fertig gerubt mit Magic Dust,eingepackt und bis morgen in den Kühlschrank
ribs2.jpg

weitere Bilder Folgen dann wenn alles auf dem :weber-gold: ist.

Für Sonntag gibt es dann ne Bacon Bomb,Fotos wenn ich dran denke folgen noch.


Kann mir einer sagen was ich mit dem knorpeligen Fleischresten vom cut machen kann? Ist mir irgendwie zu schade zum wegschmeissen, liegt jetzt erst mal alles im Froster.
 

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Zuletzt bearbeitet:

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sach mal wo hast das fleisch gekauft? ...

war heute auch unterwegs aber keiner hatte ribs :(

mit den resten würd ich mit noch paar knochen dazu ne soße machen
 

Hotsmokes

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sauber, die sehn jetzt schon gut und fleischig aus.

Da bleib ich mal dran :bierchips:
und...:bilder: :messer:
 
OP
OP
napado

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
sach mal wo hast das fleisch gekauft? ...

war heute auch unterwegs aber keiner hatte ribs :(

mit den resten würd ich mit noch paar knochen dazu ne soße machen
Danke für den Tip.


Die Ribs habe ich im Boni-Center,das ist so ein Lebensmittelladen in Witten(NRW) geholt, der Laden ist nicht so der Kracher(kleines Sortiment,preislich Edeka ähnlich),aber was die an der Fleischtheke haben ist der burner, Beef aus allen Herrenländern und ich glaub ich habe nichts vom Tier gesehen was die da nicht hatten,Rind,Schwein,Lamm,Geflügel und Frischfisch :)


Wenn du etwas Zeit mit den Ribs hast,kann ich dir auch den hier empfehlen,heute Bestellt und Mittwoch müsste es per Express da sein.Ist halt nur nichts für das Wochenende.
 
Zuletzt bearbeitet:

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
gerne doch ;)

danke auch für den tipp mit dem Versand klingt gut

und nächste woche würd auch noch reichen ;)
 
OP
OP
napado

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So die Ribs sind fertig.
Gestartet bin ich etwas spät aber dennoch im akzeptablem rahmen um 14 Uhr fertig war das ganze dann um 20 Uhr.
Vorberieten des Grills,Wasser Schalle mit Wasser und 1/4 Apfelsaft
1.JPG

Warten bis 110°C erreicht sind,gemessen auf dem Grillrost
2.JPG

Die Hauptdarsteller können nun auf den Grill
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Geräuchert wird mit Mesquite Woodchips
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Nach 1 Stunde auf dem Grill,ein paar Woodchips nachlegen etwas Flüssigkeit nachfüllen
5.JPG

2 Stunden
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Runter vom Grill und mit Apfelsaft/Apfelessig gemisch einpinseln und in Jehova einpacken
7.JPG

Und für 2 Stunden wieder auf den Grill
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Es wird dunkel,der nachteil einer schlecht beleuchteten Terasse
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Nach 2 stunden wieder runter vom Grill auspacken......
10.JPG

.... und Moppen
11.JPG

und nach einer weiteren 3/4 Stunde endlich Fertig
13.JPG


Zu den Ribs selber kann ich nur sagen genial,super lecker,absolut zart, so zart das sie fast von allein vom Knochen rutschten.Wird es bestimmt öfter geben!
Für das erste mal mit dem neuen Grill und meine ersten Ribs bin ich zufrieden mit dem ergebniss.
Die Fotos wurden mit dem Handy gemacht,deshalb möchte ich mich für die Qualität schonmal entschuldigen
 

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OP
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napado

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Bacon Bomb

Am Sonntag dann noch eine Bacon Bomb mit etwas variablem Rezept.
1kg Rinderhack(halb/halb wurde vergessen zu kaufen)
25 Scheiben Bacon
4 kleine sweet Paprika(die wukis mögen es nicht scharf)
200g Mozzarella(man soll es nicht glauben aber ich habe weder Cheddar noch Emmentaler bekommen)
6 EL Magic Dust
etwas BBQ Soße

Hack auf dem Baconnetz verteilt
14.JPG

und gerollt,hab vergessen den schritt dazwischen zu fotografieren
15.JPG

In der Zwischenzeit ist alles wieder zu geschneit
16.JPG

aber egal Feuerfrei und ab auf den Grill
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die erste halbe stunde wurde geräuchert,
dann nach ca 1,5 Std.bei KT 60°C wurde das 1. mal mit BBQ Soße gemoppt
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20min später noch einmal BBQ Soße drauf
19.JPG

bei KT 68°C war sie Fertig
20.JPG

und der Anschnitt
21.JPG


auch sehr lecker,das nächste mal aber eine version mit Chillis:grin:

auch diese Fotos wurden mit dem Handy gemacht
 

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Jenson81

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ist doch mal ein schöner Start!
:thumb1:
 
OP
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napado

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV

HoodOfHate

Metzger
5+ Jahre im GSV
Find das immer wieder faszinierend wie man den Witterungsbedingungen trotzt und solch brilliante Ergebnise erziehlt!

Respect!

Ich habe mich dieses Wochenende geweigert, minus 10 °C und tiefer dazu Schneefall und ein nicht ganz ausgereifter Smoker haben mir die "Grilllaune" deutlich vermießt... (nachzulesen auf meinem Eigenbau Fred: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kastensmoker.178499/)

Die Grilllaune sitzt im Gehirn übrigens hier:

The_Quran_on_the_Cerebrum_002.jpg
 

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OP
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napado

napado

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Danke und danke für die info jetzt weiss ich wenigstens wo der wahnsinn herkommt:grin:
 

Wombo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich muss auch mal wieder so ne geile Bombe machen:)
Toll gegrillt :)
 
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