• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste 3-2-1 Ribs und Bacon Bomb

napado

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Damit ich am Samstag los legen kann habe ich heute die Ribs zurecht "geschnitten"
rib.jpg

und fertig gerubt mit Magic Dust,eingepackt und bis morgen in den Kühlschrank
ribs2.jpg

weitere Bilder Folgen dann wenn alles auf dem :weber-gold: ist.

Für Sonntag gibt es dann ne Bacon Bomb,Fotos wenn ich dran denke folgen noch.


Kann mir einer sagen was ich mit dem knorpeligen Fleischresten vom cut machen kann? Ist mir irgendwie zu schade zum wegschmeissen, liegt jetzt erst mal alles im Froster.
 

Anhänge

  • rib.jpg
    rib.jpg
    14,3 KB · Aufrufe: 1.196
  • ribs2.jpg
    ribs2.jpg
    20,8 KB · Aufrufe: 1.200
Zuletzt bearbeitet:
sach mal wo hast das fleisch gekauft? ...

war heute auch unterwegs aber keiner hatte ribs :(

mit den resten würd ich mit noch paar knochen dazu ne soße machen
 
Sauber, die sehn jetzt schon gut und fleischig aus.

Da bleib ich mal dran :bierchips:
und...:bilder: :messer:
 
sach mal wo hast das fleisch gekauft? ...

war heute auch unterwegs aber keiner hatte ribs :(

mit den resten würd ich mit noch paar knochen dazu ne soße machen

Danke für den Tip.


Die Ribs habe ich im Boni-Center,das ist so ein Lebensmittelladen in Witten(NRW) geholt, der Laden ist nicht so der Kracher(kleines Sortiment,preislich Edeka ähnlich),aber was die an der Fleischtheke haben ist der burner, Beef aus allen Herrenländern und ich glaub ich habe nichts vom Tier gesehen was die da nicht hatten,Rind,Schwein,Lamm,Geflügel und Frischfisch :)


Wenn du etwas Zeit mit den Ribs hast,kann ich dir auch den hier empfehlen,heute Bestellt und Mittwoch müsste es per Express da sein.Ist halt nur nichts für das Wochenende.
 
Zuletzt bearbeitet:
gerne doch ;)

danke auch für den tipp mit dem Versand klingt gut

und nächste woche würd auch noch reichen ;)
 
So die Ribs sind fertig.
Gestartet bin ich etwas spät aber dennoch im akzeptablem rahmen um 14 Uhr fertig war das ganze dann um 20 Uhr.
Vorberieten des Grills,Wasser Schalle mit Wasser und 1/4 Apfelsaft
1.JPG

Warten bis 110°C erreicht sind,gemessen auf dem Grillrost
2.JPG

Die Hauptdarsteller können nun auf den Grill
3.JPG

Geräuchert wird mit Mesquite Woodchips
4.JPG

Nach 1 Stunde auf dem Grill,ein paar Woodchips nachlegen etwas Flüssigkeit nachfüllen
5.JPG

2 Stunden
6.JPG

Runter vom Grill und mit Apfelsaft/Apfelessig gemisch einpinseln und in Jehova einpacken
7.JPG

Und für 2 Stunden wieder auf den Grill
8.JPG

Es wird dunkel,der nachteil einer schlecht beleuchteten Terasse
9.JPG

Nach 2 stunden wieder runter vom Grill auspacken......
10.JPG

.... und Moppen
11.JPG

und nach einer weiteren 3/4 Stunde endlich Fertig
13.JPG


Zu den Ribs selber kann ich nur sagen genial,super lecker,absolut zart, so zart das sie fast von allein vom Knochen rutschten.Wird es bestimmt öfter geben!
Für das erste mal mit dem neuen Grill und meine ersten Ribs bin ich zufrieden mit dem ergebniss.
Die Fotos wurden mit dem Handy gemacht,deshalb möchte ich mich für die Qualität schonmal entschuldigen
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    67,5 KB · Aufrufe: 908
  • 2.JPG
    2.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 863
  • 4.JPG
    4.JPG
    59,9 KB · Aufrufe: 900
  • 3.JPG
    3.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 904
  • 5.JPG
    5.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 853
  • 6.JPG
    6.JPG
    80,1 KB · Aufrufe: 868
  • 7.JPG
    7.JPG
    55,1 KB · Aufrufe: 869
  • 8.JPG
    8.JPG
    66,5 KB · Aufrufe: 850
  • 9.JPG
    9.JPG
    27,5 KB · Aufrufe: 868
  • 10.JPG
    10.JPG
    56,9 KB · Aufrufe: 874
  • 11.JPG
    11.JPG
    53,6 KB · Aufrufe: 848
  • 13.JPG
    13.JPG
    70 KB · Aufrufe: 863
Zuletzt bearbeitet:
Bacon Bomb

Am Sonntag dann noch eine Bacon Bomb mit etwas variablem Rezept.
1kg Rinderhack(halb/halb wurde vergessen zu kaufen)
25 Scheiben Bacon
4 kleine sweet Paprika(die wukis mögen es nicht scharf)
200g Mozzarella(man soll es nicht glauben aber ich habe weder Cheddar noch Emmentaler bekommen)
6 EL Magic Dust
etwas BBQ Soße

Hack auf dem Baconnetz verteilt
14.JPG

und gerollt,hab vergessen den schritt dazwischen zu fotografieren
15.JPG

In der Zwischenzeit ist alles wieder zu geschneit
16.JPG

aber egal Feuerfrei und ab auf den Grill
17.JPG

die erste halbe stunde wurde geräuchert,
dann nach ca 1,5 Std.bei KT 60°C wurde das 1. mal mit BBQ Soße gemoppt
18.JPG

20min später noch einmal BBQ Soße drauf
19.JPG

bei KT 68°C war sie Fertig
20.JPG

und der Anschnitt
21.JPG


auch sehr lecker,das nächste mal aber eine version mit Chillis:grin:

auch diese Fotos wurden mit dem Handy gemacht
 

Anhänge

  • 14.JPG
    14.JPG
    65,2 KB · Aufrufe: 863
  • 15.JPG
    15.JPG
    67,5 KB · Aufrufe: 846
  • 16.JPG
    16.JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 851
  • 18.JPG
    18.JPG
    74,6 KB · Aufrufe: 887
  • 17.JPG
    17.JPG
    65,4 KB · Aufrufe: 864
  • 19.JPG
    19.JPG
    66,7 KB · Aufrufe: 870
  • 20.JPG
    20.JPG
    62,5 KB · Aufrufe: 861
  • 21.JPG
    21.JPG
    58,2 KB · Aufrufe: 873
Ist doch mal ein schöner Start!
:thumb1:
 
Find das immer wieder faszinierend wie man den Witterungsbedingungen trotzt und solch brilliante Ergebnise erziehlt!

Respect!

Ich habe mich dieses Wochenende geweigert, minus 10 °C und tiefer dazu Schneefall und ein nicht ganz ausgereifter Smoker haben mir die "Grilllaune" deutlich vermießt... (nachzulesen auf meinem Eigenbau Fred: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kastensmoker.178499/)

Die Grilllaune sitzt im Gehirn übrigens hier:

The_Quran_on_the_Cerebrum_002.jpg
 

Anhänge

  • The_Quran_on_the_Cerebrum_002.jpg
    The_Quran_on_the_Cerebrum_002.jpg
    22,5 KB · Aufrufe: 350
Danke und danke für die info jetzt weiss ich wenigstens wo der wahnsinn herkommt:grin:
 
Zurück
Oben Unten