Hallo zusammen,
Tag 2 mit meinem neuen Sportgerät (Spirit e320) und ich wollte mich an meinen ersten Ribs probieren.
Um es vorweg zu nehmen: Sie waren recht lecker, aber zerfallen sind sie nicht und rein optisch denke ich, dass sie mehr Hitze vertragen hätten. Dabei hatte ich in den ersten 3 Stunden eigentlich zu viel Hitze, zumindest laut Thermometer.
Ich hatte den mittleren Brenner auf niedrigster Stufe und darüber die Hickory Chunks platziert. Je links und rechts die Ribs im vorderen Bereich des Grills. Nach 1,5 Stunden war die Temperatur laut Thermometer bei 140, Tendenz steigend. Also habe ich mit etwas Alufolie dafür gesorgt, das der Deckel nicht mehr komplett schließt. So wurden konstant 120-130 Grad erreicht.
Für die Dampfphase habe Apfelsaft verwendet und mit richtig viel Alufolie umwickelt, damit sie mir ja nicht reißt.
Vielleicht ebenfalls nicht optimal: Die letzte Phase hatte ich auf 30 Min reduziert. Den Tipp hatte ich mal irgendwo gelesen.
Kann es sein, dass das Thermometer im Weber für diesen Fall zu ungenau ist, bzw. hier nicht die Temperatur im ganzen Grill wiederspiegelt, weil es sich genau über dem einzug eingeschalteten Bruzler befindet? Hättet ihr beim Anblick der Bilder mit höherer Temperatur und/oder längerer Zeit gearbeitet?
Tag 2 mit meinem neuen Sportgerät (Spirit e320) und ich wollte mich an meinen ersten Ribs probieren.
Um es vorweg zu nehmen: Sie waren recht lecker, aber zerfallen sind sie nicht und rein optisch denke ich, dass sie mehr Hitze vertragen hätten. Dabei hatte ich in den ersten 3 Stunden eigentlich zu viel Hitze, zumindest laut Thermometer.
Ich hatte den mittleren Brenner auf niedrigster Stufe und darüber die Hickory Chunks platziert. Je links und rechts die Ribs im vorderen Bereich des Grills. Nach 1,5 Stunden war die Temperatur laut Thermometer bei 140, Tendenz steigend. Also habe ich mit etwas Alufolie dafür gesorgt, das der Deckel nicht mehr komplett schließt. So wurden konstant 120-130 Grad erreicht.
Für die Dampfphase habe Apfelsaft verwendet und mit richtig viel Alufolie umwickelt, damit sie mir ja nicht reißt.
Vielleicht ebenfalls nicht optimal: Die letzte Phase hatte ich auf 30 Min reduziert. Den Tipp hatte ich mal irgendwo gelesen.
Kann es sein, dass das Thermometer im Weber für diesen Fall zu ungenau ist, bzw. hier nicht die Temperatur im ganzen Grill wiederspiegelt, weil es sich genau über dem einzug eingeschalteten Bruzler befindet? Hättet ihr beim Anblick der Bilder mit höherer Temperatur und/oder längerer Zeit gearbeitet?