oettinger31
Militanter Veganer
So, heute mal den Klassiker auf dem neuen Gasgrill ausprobiert. Aus dem Backofen gabs das schon häufiger mal, auf dem Barrel Smoker haben wir das mit Freunden auch schon gemacht.
Heute wollte ich wissen, ob wir guten Rauchgeschmack auch im kleinen auf unserm Balkon bekommen.
Spoiler: ist gelungen und war nicht das letzte mal
Für 2 Personen für 2 Tage Futter gabs:
750g Hack halb/halb
4 Packungen Bacon (ich glaub à 100g)
1 Zwiebel, fein gerieben
1 Knoblauchzehe gepresst
3 EL Magic Dust
1 Ei
1 eingeweichtes Brötchen
Für die Füllung je 150g Gruyere und herzhaften Cheddar und eine rote Chilischote.
Grill mit dem linken Brenner auf 130 Grad vorgeheizt, dann Smokebox mit einer Hand voll trockenen Weber Pork Smoking Blend Chips drauf und warten bis es anfängt zu rauchen. Dann noch eine Hand voll gewässerte Chips dazugetan und die Bombe drauf.
Nun bei 130 Grad bis es nicht mehr raucht (ca. 30min).
Dann Temp hoch. Da ich mich erst dran gewöhnen muss, hat es etwas gedauert, bis ich mich auf 160 Grad rangetastet hab.
Bei 60 Grad KT mit BBQ Sauce gemoppt (die Original Bayerische, Das Original).
Damit es voran geht Brenner voll auf (etwa 175 Grad).
Bis 70 Grad KT, dann die Brötchenhälften für 8 min dazu und fertig war das Sonntagsessen.
Sehr gelungen und überschaubarer Aufwand, so hab ich mir das vorgestellt.
Nur den Cheddar würd ich nicht mehr am Stück sondern gerieben reinmachen, der zerläuft nicht so schön.
Das wird es in den unterschiedlichsten Variationen häufiger so geben.
Dass man so toll auf den Gasgrill räuchern kann, hätte ich nicht gedacht. Bin begeistert
Grüße aus dem Odenwald
Heute wollte ich wissen, ob wir guten Rauchgeschmack auch im kleinen auf unserm Balkon bekommen.
Spoiler: ist gelungen und war nicht das letzte mal
Für 2 Personen für 2 Tage Futter gabs:
750g Hack halb/halb
4 Packungen Bacon (ich glaub à 100g)
1 Zwiebel, fein gerieben
1 Knoblauchzehe gepresst
3 EL Magic Dust
1 Ei
1 eingeweichtes Brötchen
Für die Füllung je 150g Gruyere und herzhaften Cheddar und eine rote Chilischote.
Grill mit dem linken Brenner auf 130 Grad vorgeheizt, dann Smokebox mit einer Hand voll trockenen Weber Pork Smoking Blend Chips drauf und warten bis es anfängt zu rauchen. Dann noch eine Hand voll gewässerte Chips dazugetan und die Bombe drauf.
Nun bei 130 Grad bis es nicht mehr raucht (ca. 30min).
Dann Temp hoch. Da ich mich erst dran gewöhnen muss, hat es etwas gedauert, bis ich mich auf 160 Grad rangetastet hab.
Bei 60 Grad KT mit BBQ Sauce gemoppt (die Original Bayerische, Das Original).
Damit es voran geht Brenner voll auf (etwa 175 Grad).
Bis 70 Grad KT, dann die Brötchenhälften für 8 min dazu und fertig war das Sonntagsessen.
Sehr gelungen und überschaubarer Aufwand, so hab ich mir das vorgestellt.
Nur den Cheddar würd ich nicht mehr am Stück sondern gerieben reinmachen, der zerläuft nicht so schön.
Das wird es in den unterschiedlichsten Variationen häufiger so geben.
Dass man so toll auf den Gasgrill räuchern kann, hätte ich nicht gedacht. Bin begeistert
Grüße aus dem Odenwald