Servus!
Anbei die kleine Dokumentation über meine erste Bacon Bomb.
Wie der Titel schon sagt, hatte ich mir deutlich mehr davon versprochen.
Naja, ich brauch mich nicht beschweren, schließlich hab ich fast alles falsch gemacht was man falsch machen kann.
Die Zwerge haben im Hintergrund gebrüllt, ich hab mich auch ordentlich ablenken lassen. So habe ich z. B. vergessen noch Zwiebeln reinzuschneiden.
Wenigstens das Netz ist gut gelungen... naja, immerhin
Zutaten:
1KG gemischtes Hack
4 Packungen Bacon
1 rote Paprika
ordentlich Magic Dust
Mississipi BBQ Soße
Smokepipe gefüllt mit Hickory Chips von Weber
Die Abweichung zwischen Deckelthermometer und auf Grillguthöhe ist teilweise auch recht happig. Deckel knapp 260°C, Grillguthöhe knapp 140°C.
Denk mal das lag u. a. am Wind.
Hatte 120°C angepeilt, durch den starken Wind hatte es sich allerdings teilweise zwischen 110°C und 140°C kurzfristig alles mögliche eingestellt.
Grillzeit müssten um die 1.5 Stunden gewesen sein. KT waren 70°C, was mir
und meiner Frau im nachhinein etwas zu trocken war.
Geschmacklich war´s schon ok, aber eben doch etwas fad. Wird sicherlich
nicht die letzte gewesen sein, jetzt hab ich ja deutlich raum mich zu verbessern
Hier die Pics:
Die Bomb bevors auf den Grill ging.
Temp-Abweichung
Paar Sekunden vorm Moppen
Fertige Bomb (nicht Wundern meine Frau mag keine BBQ-Soße )
Anschnitt
Anbei die kleine Dokumentation über meine erste Bacon Bomb.
Wie der Titel schon sagt, hatte ich mir deutlich mehr davon versprochen.
Naja, ich brauch mich nicht beschweren, schließlich hab ich fast alles falsch gemacht was man falsch machen kann.
Die Zwerge haben im Hintergrund gebrüllt, ich hab mich auch ordentlich ablenken lassen. So habe ich z. B. vergessen noch Zwiebeln reinzuschneiden.
Wenigstens das Netz ist gut gelungen... naja, immerhin
Zutaten:
1KG gemischtes Hack
4 Packungen Bacon
1 rote Paprika
ordentlich Magic Dust
Mississipi BBQ Soße
Smokepipe gefüllt mit Hickory Chips von Weber
Die Abweichung zwischen Deckelthermometer und auf Grillguthöhe ist teilweise auch recht happig. Deckel knapp 260°C, Grillguthöhe knapp 140°C.
Denk mal das lag u. a. am Wind.
Hatte 120°C angepeilt, durch den starken Wind hatte es sich allerdings teilweise zwischen 110°C und 140°C kurzfristig alles mögliche eingestellt.
Grillzeit müssten um die 1.5 Stunden gewesen sein. KT waren 70°C, was mir
und meiner Frau im nachhinein etwas zu trocken war.
Geschmacklich war´s schon ok, aber eben doch etwas fad. Wird sicherlich
nicht die letzte gewesen sein, jetzt hab ich ja deutlich raum mich zu verbessern
Hier die Pics:
Die Bomb bevors auf den Grill ging.
Temp-Abweichung
Paar Sekunden vorm Moppen
Fertige Bomb (nicht Wundern meine Frau mag keine BBQ-Soße )
Anschnitt