Guten Abend,
nachdem gestern mein Tefal Hachoir ins Haus geflattert ist, und ich am Mittwoch schon beim MdV Fleisch bestellt hatte, sollte es eigentlich morgen mit wursten los gehen. Was soll ich sagen. Jetzt ist es 1:40 Uhr und ich bin fertig. Konnte es nicht abwarten.
Also der MdV packte folgendes in die Tüte
je ca. 1 kg Schweineschulter und Rindernacken
und 1,4 kg Schweinebauch, sowie 8,5m Naturdarm
gewürzt wurde mit :
ca. 70 g Salz
ca. 7g Pfeffer
ca. je 3 g Piment und Muskatnuss
ca. 7 g Majoran und...
2 Knoblauchzehen
Fleisch alles durch die kleinste Lochscheibe gedreht. Soll ca. 4,7 sein.
Dann die Gewürze ran und schön vermengt.
Jetzt noch ein paar Bilder. Sorry sind Handybilder....
Die Würste sind von der Länge her gemäß meiner eigenen Norm hersgestellt worden, die da lautet Pi * Daumen.
Ansonsten ist es mit dem Fleischwolf echt umständlich Wurst zu füllen. Ja es geht mal, aber man hat keinen Spass an der Sache.
Morgen wird getestet.....
Gute Nacht und Grüsse aus Mittelhessen
Björn
nachdem gestern mein Tefal Hachoir ins Haus geflattert ist, und ich am Mittwoch schon beim MdV Fleisch bestellt hatte, sollte es eigentlich morgen mit wursten los gehen. Was soll ich sagen. Jetzt ist es 1:40 Uhr und ich bin fertig. Konnte es nicht abwarten.
Also der MdV packte folgendes in die Tüte
je ca. 1 kg Schweineschulter und Rindernacken
und 1,4 kg Schweinebauch, sowie 8,5m Naturdarm
gewürzt wurde mit :
ca. 70 g Salz
ca. 7g Pfeffer
ca. je 3 g Piment und Muskatnuss
ca. 7 g Majoran und...
2 Knoblauchzehen
Fleisch alles durch die kleinste Lochscheibe gedreht. Soll ca. 4,7 sein.
Dann die Gewürze ran und schön vermengt.
Jetzt noch ein paar Bilder. Sorry sind Handybilder....
Die Würste sind von der Länge her gemäß meiner eigenen Norm hersgestellt worden, die da lautet Pi * Daumen.
Ansonsten ist es mit dem Fleischwolf echt umständlich Wurst zu füllen. Ja es geht mal, aber man hat keinen Spass an der Sache.
Morgen wird getestet.....
Gute Nacht und Grüsse aus Mittelhessen
Björn