Moing,
gestern gab es bei uns zum ersten Mal Burger. Die Patties waren vom selbstgewolften Rindernacken und die Buns nach dem Rezept von Okraschote. Das war lecker!
Am Vorabend hatte Schnippelhexe die Buns gemacht.
Der Rindernacken. Etwas verwirrend, dass das "Zungenstück" heißt...
Eine Runde wolfen:
Die Mengen für die Patties wurden abgewogen als "Quarter Pounder" = 113 g.
Die Patties wurden nach dem Pressen in so Frischhaltetüten getan und ins Gefrierfach gelegt. Ist natürlich nicht optimal. Am besten wäre natürlich vakuumieren, aber dazu müssen sie ja schon etwas gefroren sein, damit sie sich nicht verformen. Müssen wir irgendwann mal was ausdenken...
Nach 2-3 Stunden auf den Grill geworfen.
An den Rändern sind sie etwas ausgefranst. Wie kann man das verhindern?
Edamer und Chester drauf.
Coole Kerle!
Anbiss!
Die Burger waren sensationell! Das frisch gewolfte Fleisch vom Rindernacken roch schon im rohen Zustand total angenehm. Und die Buns sind der absolute Hammer. Die kriegen die Kids jetzt auch mal zum Frühstück!
:anstoßen:
Viele Grüße
Knorpi
gestern gab es bei uns zum ersten Mal Burger. Die Patties waren vom selbstgewolften Rindernacken und die Buns nach dem Rezept von Okraschote. Das war lecker!
Am Vorabend hatte Schnippelhexe die Buns gemacht.
Der Rindernacken. Etwas verwirrend, dass das "Zungenstück" heißt...
Eine Runde wolfen:
Die Mengen für die Patties wurden abgewogen als "Quarter Pounder" = 113 g.
Die Patties wurden nach dem Pressen in so Frischhaltetüten getan und ins Gefrierfach gelegt. Ist natürlich nicht optimal. Am besten wäre natürlich vakuumieren, aber dazu müssen sie ja schon etwas gefroren sein, damit sie sich nicht verformen. Müssen wir irgendwann mal was ausdenken...
Nach 2-3 Stunden auf den Grill geworfen.
An den Rändern sind sie etwas ausgefranst. Wie kann man das verhindern?
Edamer und Chester drauf.
Coole Kerle!
Anbiss!
Die Burger waren sensationell! Das frisch gewolfte Fleisch vom Rindernacken roch schon im rohen Zustand total angenehm. Und die Buns sind der absolute Hammer. Die kriegen die Kids jetzt auch mal zum Frühstück!
:anstoßen:
Viele Grüße
Knorpi
Anhänge
-
pic-01.jpg112,5 KB · Aufrufe: 1.333
-
pic-02.jpg112,4 KB · Aufrufe: 1.320
-
pic-03.jpg103,2 KB · Aufrufe: 1.363
-
pic-04.jpg91,6 KB · Aufrufe: 1.284
-
pic-05.jpg125,5 KB · Aufrufe: 1.302
-
pic-06.jpg186,3 KB · Aufrufe: 1.305
-
pic-07.jpg195,5 KB · Aufrufe: 1.292
-
pic-08.jpg169,5 KB · Aufrufe: 1.296
-
pic-09.jpg112,6 KB · Aufrufe: 1.313
-
pic-10.jpg125,6 KB · Aufrufe: 1.308