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Gast-zmJUjy
Guest
Wehrte Grillsportfreunde, gerne möchte ich hier an dieser Stelle nach und nach meine ersten Eindrücke vom Napoleon Rogue SE 525 kundtun. Was hat der Wechsel vom Broil King Sovereign 390 auf den Napoleon Rogue SE 525 gebracht?
Positiv:
- bessere Verarbeitung, wertigerer Eindruck
- besseres Fettauffang-Konzept
- zusätzliches Blech zur Halterung der Fettauffangschale
- sehr guter und starker Magnet für das Halten der Türen
- bessere Lösung der Position für den Heckbrenner
- mehr Stauraum im Gasfach
- Arretierung der Seitenablagen besser gelöst
- preislich ein Mehrwert für den Aufpreis von 100 Euro: Ein Brenner mehr, größere Grillfläche und anstatt eines Seitenkochers, ein Inftarot-Seitenbrenner, dafür allerdings keine Rotisserie enthalten. Aber selbst bei einem separaten Erwerb lohnt sich der Aufpreis/das Preis- Leistungsverhältnis meiner Meinung nach.
Neutral:
- Temperatur an den Flavour Bars gemessen bei ca. 340 Grad, noch keine Einstellung an den Brennern vorgenommen. Flammenbild bewertet und nicht für optimal befunden. Der Rogue 425-2 schaffte nach Einstellung der Brenner mit einem Windabweiser am Rost 467 Grad.
- Erste Vergrilllung war gut mit Luft nach oben. Noch länger aufheizen ist der Schlüssel zum Erfolg.
Negativ:
- kleine Delle (Vertiefung) auf dem hinteren Bereich des Deckels und zwei kleine Erhöhungen unter dem Edelstahl. Immerhin nicht im Frontbereich, aber trotzdem ärgerlich.
- Kratzer auf Seitenablage (schon behoben)
Positiv:
- bessere Verarbeitung, wertigerer Eindruck
- besseres Fettauffang-Konzept
- zusätzliches Blech zur Halterung der Fettauffangschale
- sehr guter und starker Magnet für das Halten der Türen
- bessere Lösung der Position für den Heckbrenner
- mehr Stauraum im Gasfach
- Arretierung der Seitenablagen besser gelöst
- preislich ein Mehrwert für den Aufpreis von 100 Euro: Ein Brenner mehr, größere Grillfläche und anstatt eines Seitenkochers, ein Inftarot-Seitenbrenner, dafür allerdings keine Rotisserie enthalten. Aber selbst bei einem separaten Erwerb lohnt sich der Aufpreis/das Preis- Leistungsverhältnis meiner Meinung nach.
Neutral:
- Temperatur an den Flavour Bars gemessen bei ca. 340 Grad, noch keine Einstellung an den Brennern vorgenommen. Flammenbild bewertet und nicht für optimal befunden. Der Rogue 425-2 schaffte nach Einstellung der Brenner mit einem Windabweiser am Rost 467 Grad.
- Erste Vergrilllung war gut mit Luft nach oben. Noch länger aufheizen ist der Schlüssel zum Erfolg.
Negativ:
- kleine Delle (Vertiefung) auf dem hinteren Bereich des Deckels und zwei kleine Erhöhungen unter dem Edelstahl. Immerhin nicht im Frontbereich, aber trotzdem ärgerlich.
- Kratzer auf Seitenablage (schon behoben)
