Grillmaster85
Veganer
Mahlzeit
Heute wollte unbedingt eine Freilandente, ca 2,5kg auf dem Drehspieß meines kürzlich eingezogenen Broil Kings Platz nehmen. Der Vogel wurde mit S+P und Paprika liebevoll von innnen und außen eingerieben und bekam noch eine Füllung aus Boskopäpfeln und Zwiebeln. Eigentlich sollte noch was Orange dazu, ist mir aber erst wieder eingefallen, als beide Enden schon per Holzspieß verschlossen waren
Bißchen Wurzelgemüse in der Pfanne angehen lassen.
Und ab damit samt Abschnitten unter den Flieger und mit Hühnerbrühe aufgegossen. Und dann hieß es drehen was das Zeug hält, aber bitte richtig rum
Dazu sollten sich später noch Kartoffelklöße gesellen, hierfür wurden vorab Pellkartoffeln gekocht.
Langsam wird's
Kurz vor Ende wurde dann aus dem Sud eine Sauce gemacht. Kurz ein wenig entfettet, einen Teil vom Wurzelgemüse zum Andicken püriert und abgeschmeckt. Die Klöße simmern. Dazu noch was Rotkohl.
Ready for take off:
Was soll ich sagen, so stell ich mir einen schönen vorweihnachtlichen Sonntag vor
Einen schönen 2. Advent euch allen
Heute wollte unbedingt eine Freilandente, ca 2,5kg auf dem Drehspieß meines kürzlich eingezogenen Broil Kings Platz nehmen. Der Vogel wurde mit S+P und Paprika liebevoll von innnen und außen eingerieben und bekam noch eine Füllung aus Boskopäpfeln und Zwiebeln. Eigentlich sollte noch was Orange dazu, ist mir aber erst wieder eingefallen, als beide Enden schon per Holzspieß verschlossen waren
Bißchen Wurzelgemüse in der Pfanne angehen lassen.
Dazu sollten sich später noch Kartoffelklöße gesellen, hierfür wurden vorab Pellkartoffeln gekocht.
Langsam wird's
Kurz vor Ende wurde dann aus dem Sud eine Sauce gemacht. Kurz ein wenig entfettet, einen Teil vom Wurzelgemüse zum Andicken püriert und abgeschmeckt. Die Klöße simmern. Dazu noch was Rotkohl.
Ready for take off:
Einen schönen 2. Advent euch allen