Hallo
Ich bin seit 1 Woche stolzer Besitzer eines Monolith classic und habe mich gestern Abend an meinen ersten Pulled Pork gewagt. Vorher habe ich die immer im sous-vide und Backofen gemacht.
Die ganze Sache läuft noch so bis ungefähr 13:00 denke ich da ich gestern um 18:00 gestartet bin.
Nun hat sich sofort meine erste gestellt:
1) ich habe die tropfschale mit Wasser gefüllt... das verdunstet ja?! Sollte man das nach einiger Zeit wieder auffüllen?
Alles lief ziemlich gut. Habe den Monolith befeuert. Als die Temperatur bei 100 grad war das Fleisch rein getan und mit Zuluft und Abluft eingestellt um zu halten. Beim einstellen hatte ich bisschen Probleme da ich die Temperatur nicht konstant auf meinen 100 grad halten konnte. Zuluft hatte ich ungefähr 1/5 auf und mit der Abluft versuchte ich einzustellen. Wenn ich die Abluft eine Spalt grösser machte hielt sich die Temperatur und ging dann (im 20 minuten takt) 1 grad hoch. Drehte ich den Spalt kleiner hielt sich die Temperatur und ging auch im gleichen Takt runter. Konstant halten ging nicht?!
2) Jemand eine Erklärung oder ein Link wo man dies bisschen besser erklärt bekommt als im Handbuch.
Im Bett habe ich immer ein Blick auf der Temperatur (auf dem Handy per app) gehabt und gesehen dass die Temperatur langsam gefallen ist im Laufe der Stunden.
Dann um 5 Uhr kam die Enttäuschung. Alarm ging weil Temperatur auf 80 war. Kohlen waren schon aus. Nach 11 Stunden.
3) woran kann das liegen? Habe die weber premium holzkohle gekauft. Ist die Kohle Sch:;/@€ oder muss ich die anders anzünden? Ich habe die Kohle einfach reingeschmissen bis oben hin und ein anzünder rein.
Vielleicht hat ja jemand eine Hilfe
Danke
Ich bin seit 1 Woche stolzer Besitzer eines Monolith classic und habe mich gestern Abend an meinen ersten Pulled Pork gewagt. Vorher habe ich die immer im sous-vide und Backofen gemacht.
Die ganze Sache läuft noch so bis ungefähr 13:00 denke ich da ich gestern um 18:00 gestartet bin.
Nun hat sich sofort meine erste gestellt:
1) ich habe die tropfschale mit Wasser gefüllt... das verdunstet ja?! Sollte man das nach einiger Zeit wieder auffüllen?
Alles lief ziemlich gut. Habe den Monolith befeuert. Als die Temperatur bei 100 grad war das Fleisch rein getan und mit Zuluft und Abluft eingestellt um zu halten. Beim einstellen hatte ich bisschen Probleme da ich die Temperatur nicht konstant auf meinen 100 grad halten konnte. Zuluft hatte ich ungefähr 1/5 auf und mit der Abluft versuchte ich einzustellen. Wenn ich die Abluft eine Spalt grösser machte hielt sich die Temperatur und ging dann (im 20 minuten takt) 1 grad hoch. Drehte ich den Spalt kleiner hielt sich die Temperatur und ging auch im gleichen Takt runter. Konstant halten ging nicht?!
2) Jemand eine Erklärung oder ein Link wo man dies bisschen besser erklärt bekommt als im Handbuch.
Im Bett habe ich immer ein Blick auf der Temperatur (auf dem Handy per app) gehabt und gesehen dass die Temperatur langsam gefallen ist im Laufe der Stunden.
Dann um 5 Uhr kam die Enttäuschung. Alarm ging weil Temperatur auf 80 war. Kohlen waren schon aus. Nach 11 Stunden.
3) woran kann das liegen? Habe die weber premium holzkohle gekauft. Ist die Kohle Sch:;/@€ oder muss ich die anders anzünden? Ich habe die Kohle einfach reingeschmissen bis oben hin und ein anzünder rein.
Vielleicht hat ja jemand eine Hilfe
Danke