• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Erfahrungen Broil King Regal 490 ( Bacon Bomb )

G

Gast-Cn0Kns

Guest
Hallo zusammen

Nach unzähligen Stunden Lesen, vergleichen, rechnen usw. hab ich mich letztendlich für einen Broil King Regal 490 Gasgrill entschieden.
Nachdem ich hier bereits in verschieden Threads einige Bilder und Erfahrungen untergebracht habe möchte ich euch heute an meinem ersten großen Grillerlebnis auf meinem frisch zusammengebauten Regal490 Teilhaben lassen.
Nachdem Zusammenbau und Tests abgeschossen waren wurde zuerst mal nur ein paar Nackensteaks gegrillt um mich mit dem guten Stück Vertraut zu machen.
Das hat alles super geklappt und die Steaks waren super.

Also mutig geworden und ab zum einkaufen. Es sollte eine Bacon Bomb werden.
Übrigens die allererste in meinem Grillerleben.

Die Zutaten:

1500 Gr. Hackfleisch gemischt
Ca.40 Scheiben Bacon
Salz,
Pfeffer
Chilly
Paprika
3 EL Worchester Soße
Selleriesalz
Trockene Kräuter
BBQ Sauce
400 Gr. Schafskäse
2 große Paprikaschoten ( Rot und Grün )

Die Vorbereitung:
Hackfleisch mit den Gewürzen angemacht und abgeschmeckt.
Dann aus dem Bacon das Netz erstellt. Ganz gut geworden für das erste mal.
20140928_120728[1].jpg


Dann das Hackfleisch schön gleichmäßig auf dem Netz verteilt. Pakrika und Schafskäse verteilt und dann eingerollt.
20140928_123512[1].jpg


Dann noch etwas Magic Dust über das zusammengerollte Riesending.
20140928_124119[1].jpg


Ab auf den Grill mit dem Ding bei ca. 180 Grad.

20140928_170848[1].jpg


3 Stunden später bei ca. 65 Grad Kerntemperatur mit BBQ Sauce gemoppt.
20140928_180557[1].jpg


Nach 4 Stunden 76 Grad Kerntemperatur und runter vom Grill. Sieht auf dem Foto Dunkler aus als er war.
20140928_190105[1].jpg


Und jetzt das fertige Ergebnis.
20140928_190431[1].jpg
Dazu gab es Tzatziki und Ofenkartoffeln
Lecker wars.
 

Anhänge

  • 20140928_123512[1].jpg
    20140928_123512[1].jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.149
  • 20140928_124119[1].jpg
    20140928_124119[1].jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 1.094
  • 20140928_170848[1].jpg
    20140928_170848[1].jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 1.103
  • 20140928_180557[1].jpg
    20140928_180557[1].jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 1.131
  • 20140928_190105[1].jpg
    20140928_190105[1].jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 1.084
  • 20140928_190431[1].jpg
    20140928_190431[1].jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 1.105
  • 20140928_120728[1].jpg
    20140928_120728[1].jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 1.127
Gratulation!
Sieht doch absolut gelungen aus!

Aber die 4 Stunden beim 180 Grad kommt mit schön ziemlich lang vor! :hmmmm:
Ich brauch auf dem Schmokenator auch für die selbe Menge Hack etwa 3h. Uns dann fahre ich mir 120 Grad.
Hmm komisch.
 
Kam mir auch lange vor. Hab da aber noch keine wirklichen Erfahrungen. Vielleicht lag es daran das ich die Bomb in der Konics gemacht habe.

Mobil mit Tapatalk geantwortet.
 
Ist dein Thermometer in Ordnung?
 
Wenn du das Deckelthermometer meinst dann denke ich schon.
Ich hab zum Vergleich ein Rost Thermometer in den Grill gelegt und die beiden waren bis auf wenige Grad gleich..
 
So. gestern große Geburtstagsparty und den Regal 490 mal richtig gestresst.
Nochmal das Deckelthermometer geprüft und jetzt muss ich sagen das es wohl doch nicht in Ordnung ist.
Nach 20 Minuten bei 2 Brennern auf kleinster Stufe war zwischen Deckelthermometer und ein im Korken befestigtes Santons Fühlers doch tatsächlich um die 40 Grad Unterschied.
20141003_150011[1].jpg


Ich glaube da muss ich mal ein Ticket erstellen.
 

Anhänge

  • 20141003_150011[1].jpg
    20141003_150011[1].jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 941
Trotzdem lies ich mir das Grillvergnügen nicht vermiesen und habe natürlich trotzdem die geplante Fleisch Völlerei ausgeführt.

Es gab:
Gyros Schichtbraten.
IMG-20141003-WA0000[1].jpeg

Und 3 verschieden gefüllte Bacon Bombs.
IMG-20141003-WA0002[1].jpeg

Ziemlich enge geworden auf dem Regal.
IMG-20141003-WA0004[1].jpeg

2.5 Stunden später war alles fertig. 70 Grad KT bei den Bacon Bombs und 75 Grad beim Gyros Schichtbraten.
IMG-20141003-WA0006[1].jpeg


Und hier das fertige Ergebniss.

IMG-20141003-WA0008[1].jpeg

IMG-20141003-WA0010[1].jpeg

Alles war lecker und unsere Gäste waren begeistert.

Auch wenn mein Deckelthermometer etwas zickt.
Der Regal 490 ist einfach der Hammer.
 

Anhänge

  • IMG-20141003-WA0000[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0000[1].jpeg
    218 KB · Aufrufe: 944
  • IMG-20141003-WA0002[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0002[1].jpeg
    149,7 KB · Aufrufe: 939
  • IMG-20141003-WA0004[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0004[1].jpeg
    162,8 KB · Aufrufe: 950
  • IMG-20141003-WA0006[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0006[1].jpeg
    172,7 KB · Aufrufe: 954
  • IMG-20141003-WA0008[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0008[1].jpeg
    185,2 KB · Aufrufe: 940
  • IMG-20141003-WA0010[1].jpeg
    IMG-20141003-WA0010[1].jpeg
    170,2 KB · Aufrufe: 952
Das sieht alles sehr lecker aus! :thumb2:
Das dein Deckelthermometer mehr anzeigt ist normal. Du hast oben am Deckel eine höhere Temp. da die hitze nach oben steigt und sich hier sammelt.
Die Deckelthermometer sine eh nur Schätzeisen ;)
 
Na ja beim Regal ist das Thermometer ja vorne am Deckel. Also direkt auf Grillguthöhe. Und 40 Grad ist schon ne Menge.

Tapagetalked von meinem S4
 
Zurück
Oben Unten