Hallo zusammen,
da ich mich vor einigen Wochen, als ich vor der Entscheidung bzgl. eines Gasgrills stand, auch hier quer durchs Forum gearbeitet habe und viele Tipps und Hinweise mitgenommen habe, wollte ich dich zumindest mal ein paar Infos zur ersten Testphase geben.
Es geht um den Burnhard Fred Jr. (im Paket gekauft mit der gratis Rotisserie, der Gusswendeplatte und den Handschuhen).
Aufgrund der Platzverhältnisse auf dem Balkon, ist es der kleine Fred geworden, obwohl ich schon auch indirekt grillen möchte. Aber dazu gleich mehr.
Ich habe jetzt einiges schon ausprobiert und muss sagen, dass ich echt zufrieden bin mit dem Grill. Angefangen beim Versand und Verpackung, über den Aufbau bis hin zum wichtigsten Element, der Grilleistung.
Habe, neben ein paar Flachgrill-Aktionen, folgende Dinge ausprobiert:
- 3-2-1-Ribs
- smashed-Burger auf der Platte
- Halloumi-Burger mit gebratenen Champignons auf der Platte
- Brathähnchen auf dem Spieß
- gefächerten Schweinenacken, gefüllt mit Tomaten, Feta, Champignons und Spitzkohl (indirekt)
Hat alles super geklappt mit den 2 Brennern, auch das Räuchern mit der Smokebox. Auch zum Flachgrillen von Bratwürstchen super geeignet, da die Hitzeverteilung, zumindest bei m meinem Exemplar super ist. Da hatte ich bei anderen Gasgrills schon richtig Probleme.
Was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Grill? Würde mich über einen Austausch und Rezeptideen freuen.
Achja, meiner ist die Basic-Variante ohne die externe Sizzle. Die Steaks kommen auf die Platte für die Kruste, das Geld habe ich mir gespart
VG
Sebastian
da ich mich vor einigen Wochen, als ich vor der Entscheidung bzgl. eines Gasgrills stand, auch hier quer durchs Forum gearbeitet habe und viele Tipps und Hinweise mitgenommen habe, wollte ich dich zumindest mal ein paar Infos zur ersten Testphase geben.
Es geht um den Burnhard Fred Jr. (im Paket gekauft mit der gratis Rotisserie, der Gusswendeplatte und den Handschuhen).
Aufgrund der Platzverhältnisse auf dem Balkon, ist es der kleine Fred geworden, obwohl ich schon auch indirekt grillen möchte. Aber dazu gleich mehr.
Ich habe jetzt einiges schon ausprobiert und muss sagen, dass ich echt zufrieden bin mit dem Grill. Angefangen beim Versand und Verpackung, über den Aufbau bis hin zum wichtigsten Element, der Grilleistung.
Habe, neben ein paar Flachgrill-Aktionen, folgende Dinge ausprobiert:
- 3-2-1-Ribs
- smashed-Burger auf der Platte
- Halloumi-Burger mit gebratenen Champignons auf der Platte
- Brathähnchen auf dem Spieß
- gefächerten Schweinenacken, gefüllt mit Tomaten, Feta, Champignons und Spitzkohl (indirekt)
Hat alles super geklappt mit den 2 Brennern, auch das Räuchern mit der Smokebox. Auch zum Flachgrillen von Bratwürstchen super geeignet, da die Hitzeverteilung, zumindest bei m meinem Exemplar super ist. Da hatte ich bei anderen Gasgrills schon richtig Probleme.
Was habt ihr so für Erfahrungen mit dem Grill? Würde mich über einen Austausch und Rezeptideen freuen.
Achja, meiner ist die Basic-Variante ohne die externe Sizzle. Die Steaks kommen auf die Platte für die Kruste, das Geld habe ich mir gespart

VG
Sebastian