• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Erfahrungen mit dem Smoking Star

fighter122

Veganer
5+ Jahre im GSV
Wie versprochen möchte ich euch ein paar Bilder von meinem neuen Griller zeigen.

Der Aufbau war eigentlich ganz einfach. Ich hatte ihn in ca. einer Strunde fertig aufgebaut. Dann wurde er eingefeuert und schon hab ich meinen ersten Fehler gemacht.:gotcha:

IMAG0054.jpg

IMAG0059.jpg

IMAG0069.jpg

IMAG0086.jpg

IMAG0087.jpg

IMAG0089.jpg

IMAG0090.jpg


Ich habe mich auf das Thermometer am Smoker verlassen, hab konstant nach der Beschreibung 120 Grad gehalten (war eigentlich sehr einfach) aber als ich mein Digitales ansteckte hatte ich auf dem plötzlich konstante 180 Grad:x

Was ist da los??? Bis ich gemerkt habe das sich das Thermostat drehen lässt aber der Zeiger bleibt stehen. Kann das sein das dieses Thermostat defekt ist oder ist das normal das man die Skala drehen kann?

Heute wurde das erste mal dann gegrillt. Aber mal nichts ausgefallenes. Einfach Spareribs (nach 3-2-1) einen Seibling auf Zuchini in der Folie gegart und Ofenkartoffel. Was alles sehr sehr lecker. Leider hab ich die fertiges Speisen nicht fotografiert:x

IMAG0095.jpg

IMAG0101.jpg

IMAG0102.jpg

IMAG0103.jpg

IMAG0105.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0092.jpg
    IMAG0092.jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 369
  • IMAG0095.jpg
    IMAG0095.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 998
  • IMAG0101.jpg
    IMAG0101.jpg
    95,8 KB · Aufrufe: 1.050
  • IMAG0102.jpg
    IMAG0102.jpg
    175,7 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMAG0103.jpg
    IMAG0103.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 978
  • IMAG0105.jpg
    IMAG0105.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 984
  • IMAG0090.jpg
    IMAG0090.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 996
  • IMAG0089.jpg
    IMAG0089.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 999
  • IMAG0087.jpg
    IMAG0087.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 998
  • IMAG0086.jpg
    IMAG0086.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 1.010
  • IMAG0069.jpg
    IMAG0069.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 1.119
  • IMAG0059.jpg
    IMAG0059.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 1.149
  • IMAG0054.jpg
    IMAG0054.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 935
Zuletzt bearbeitet:
Beim ersten mal darf man ja noch etwas vorsichtig sein :-)
Die Sparerips sollen ja nach dem 3-2-1 Rezept in die Folie,oder?

Beim Fisch wollt ich noch auf Nummer sicher gehen da ich noch kein Holzbrett habe
 
Ab in den Baumarkt und einen AnZündKamin besorgen.

209305d1308858393-erste-erfahrungen-mit-dem-smoking-star-imag0089.jpg
 

Anhänge

  • 209305d1308858393-erste-erfahrungen-mit-dem-smoking-star-imag0089.jpg
    209305d1308858393-erste-erfahrungen-mit-dem-smoking-star-imag0089.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 946
Sehr schönes Sportgerät.
Das Thermometer würde ich mal mit deinem elektronischen eichen, wenn das möglich ist. Mir erscheint nur der Rost in der SFB ein bisschen dünn.
Und ich versteh nicht ganz wieso da in der GK auch Briketts liegen. Hast du da eine Mischung aus direkt und indirekt gemacht? Wenn ja, wieso?
Was das Jehowa angeht... am Ende sagt der Gaumen wie gut du gegrillt hast:-)

LG Jan
 
Wie war denn jetzt das Endergebnis?
 
Das Grillergebnis war fürs erste Mal sehr gut. Es hat alles super geschmeckt.

Die Brikkets waren nur beim Hausheizen im GR. Das war allerdings einen Tag vor dem ersten Grillen
 
Zurück
Oben Unten