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Erste ernsthafte vergrillung im AldiEi Rinderfilet zu Ostern

Grillguraffa

Veganer
5+ Jahre im GSV
Aloha ihr Freunde der geräucherten Küche,

Da ich seit vier Tagen den Aldi Firefox Kamdo BESITZE und bisher aber nur ausprobiert habe (Nackensteak, Moin Balls, K&B Brötchen). Komme ich heute zur ersten ernsthaften Vergrillung.

DIe Aufgabenstellung "Rinderfilet für den Oma Besuch" zu absolvieren.

Problematisch ist nicht das Fleisch sondern die 1h Anreise.
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Also gegen sechs:kaffee: das Ei mit der empfohlen Methode (1 Anzünder mittig, 5min Deckel offen, 10min Deckelklappe offen) angeworfen.
Dann alles auf 120Grad eingestellt und den Pitmaster in Stellung gebracht.
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Sonnenaufgang bewundern
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Fleisch frei nach Klaus vorbereitet (ohne Gewürze, aus Angst zuviel zu nehmen)
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Dann zurück zum Grill und Smoke chips aufgeworfen, das Fleisch verdrahtet, aufgelegt und Deckel zu.
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Dann duschen und Wechsel von Pyjama zu Jeans (ohne Bilder :teeth:)

Jetzt noch etwas fürs Gewissen, ein paar Möhren in die Wasserschale
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Das WLanThermo mit Pitmaster von @s.ochs arbeitet mit dem Ei schon echt gut.
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Ich hatte den Adapter für den 50er Titan gestern Nacht, heute?, so um 1:00 final montiert und mal "kalt gestartet". schlaf ist überbewertet

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Dann in Jehova eingepackt und in die warmhalte Box gepackt, sitze gerade auf dem Beifahrer sitz und tippe, Teller Bild kommt noch.
 
Das WLanThermo mit Pitmaster von @s.ochs arbeitet mit dem Ei schon echt gut.
Mach das Abluftventil noch weiter zu. Man sieht ganz deutlich, dass dein Ei noch zu viel natürlichen Zug hat, was die Temperatur oben hält. Da der Pitmaster nicht aktiv kühlen kann, muss dass das System von selbst machen, wenn der Pitmaster auf 0% steht. Das macht dein System noch nicht. Also lass den Lüfter ruhig arbeiten, idealerweise läuft der Pitmaster während des Betriebs durchweg auf einem Wert zwischen 1 - 99 % und nicht nur an den Endwerten.

Auf dem Foto sieht es so aus, als wäre der Lüfteradapter nach oben offen, aber ich vermute das täuscht?

Ansonten wünsch ich guten Appetit!
 
Hi... keine Röstaromen für das Filet?
Bin auf das Ergebnis gespannt...
 
Hier das versprochene Resultat :
Mittelschnitt
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Tellerbild
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Mach das Abluftventil noch weiter zu.
Danke, Abdichten ist geplant, das Abluftventil zieht auch komplett geschlossen noch luft.

Auf dem Foto sieht es so aus, als wäre der Lüfteradapter nach oben offen, aber ich vermute das täuscht?

Das täuscht, das ist Schrumpfschlauch um einen Aluminiumkanal. Details zum Nachbau veröffentliche ich noch, wenn ich zufrieden mit der Lösung bin.


.. keine Röstaromen für das
Mit Salz und Pfeffer, ein Genuss.
 
Interessante Temperaturkurve. Hättest Du nicht einfach 1,5kg Kohlen erhitzen können, oder so viel dass gerade die 130 Grad erzeugt werden und dann abbrennen können. Zu Schluss hättest Du dann im schlimmsten Fall 115 Grad gehabt.
 
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