Hallo. Es soll bei mir selbstgemachte Käsewürst geben. Für den Käse habe ich schon nen Tipp erhalten. Aber jetzt habe ich zwei Rezepte. In den einen wird Backpulver verwendet, in dem anderen Ascorbin. Was nehme ich für was? Wo ist der Unterschied?
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Backpulver wird gern statt Kutterhilfsmittel genommen...Hallo. Es soll bei mir selbstgemachte Käsewürst geben. Für den Käse habe ich schon nen Tipp erhalten. Aber jetzt habe ich zwei Rezepte. In den einen wird Backpulver verwendet, in dem anderen Ascorbin. Was nehme ich für was? Wo ist der Unterschied?
Wie sieht der Tipp denn aus?Für den Käse habe ich schon nen Tipp erhalten
Danke dir.Backpulver wird gern statt Kutterhilfsmittel genommen...
Ascorbin dient zum Fleischumröten
lg Martin
Wie sieht der Tipp denn aus?
Geh zum "Feinkostalbrecht", kauf dir ein Stück Gouda ( der schmeckt am besten), mach die Wachsschicht ab und leg ihn auf einen Rost mit dazu!
Wenn er goldgelb ist, ist er okay und dann solltest du ihn noch für zwei drei Tage in Ruhe lassen.
Das "goldgelbe" wird dann noch dunkler, aber immer leckerer!
Viel Spaß
Amazon.Wo bekomme ich den Ascorbin?
Äh das hört sich ganz nach geräucherten Gouda an.Hier der ipp
Ich hab`s mir in der Apotheke geholtWo bekomme ich den Ascorbin?
Das Backpulver ist aber der Ersatz für KHM und nicht für NPS.Sinn des Backpulvers, du hast ja schon NPS.
Ascorbinsäure bekommst du in so ziemlich jeder Apotheke und in besseren Drogerien. Gleichzeitige Zugabe von NPS und Ascorbinsäure bewirkt, daß die Ascorbinsäure das Nitrit des Pökelsalzes zerstört. Dann kannst du dir das NPS gleich sparen. In dem Fall würde ich eher Na-Ascorbat zugeben.Ascorbin hab ich bestellt. KHM brauch ich aber nur wenn ich nen Cutter nutze oder ist das für sonst noch was gut?
Trotzdem noch Ascorbin mit rein damit sie rot werden?Nach dem Rezept habe ich auch schon gewurstet, die sind klasse. Hab beim letzten mal Cheddar verwendet, der absolute Hammer!
Wenn die Würste eh noch in den Rauch wandern kannst du dir geräucherten Käse sparen.
Ich hab sie nur geräuchert dafür aber etwas heißer. Hatte dann eine KT von 76 Grad.Wirklich erst geräuchert und dann gebrüht? Sehen schwer lecker aus