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Erste Gehversuche auf Gasi - Pizza

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Sportsfreunde,

Nachdem ich nunmehr ca. 3 Jahre meinem BBQ-Hobby exzessiv nachgehe, haben wir uns nach dem Sommerurlaub entschieden ein neues Sportgerät anzuschaffen. Ein Gasgrill sollte das Spektrum erweitern.
Nach ein paar Wochen ist die Entscheidung dann auf den Genisis II - LX 440 gefallen.
Nachdem ich ihn Mitte September bestellt hatte, konnte ich ihn nun Freitag nach vier Wochen Wartezeit endlich abholen. Ich habe mich gefreut wie „Bolle“ :ola:

Freitag Abend habe ich ihn montiert und sauber gebrannt.

Gestern habe ich dann meinen ersten Gasgrill Versuch gestartet und Pizzen gemacht.
Mein Hauptgrund für die Gasgrill Anschaffung war der Zeitfaktor beim Anheizen. Das hat mir gleich gut gefallen. 15 Minuten Vollgas und dann Temperatur von 315 Grad (Deckelthermometer). Also Stein rein und los ging es.
Jede Pizza hat ca. 8 bis 10 Minuten gebraucht und das Ergebnis hat uns sehr gut gefallen.
Den Teig habe ich aus dem Buch „Brot Backen in Perfektion“ und bereits Freitag Mittag angesetzt.
Für die Wuki‘s gab es Salami-Pizza, für mich und Göga Pulled Pork und Beef Pizza.
Es war super lecker und wir freuen uns schon auf viele weitere BBQ-Tage. :D

Hier noch ein paar Bilderchen vom Sauber-Brennen und Pizza Grillen......

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Hallo Sven,

für den ersten Schuß mit dem neuen Gerät sieht das sehr gut aus.
Pizza mit Gyros oder PP mache ich allerdings lieber in der gefüllten Version - das Fleisch bleibt dann schön saftig.

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Gruß
Henning
 

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Hola, das sieht ja alles gut aus und bringt mich auf eine Idee fürs Wochenende :D
 
Schönes Ding.
PP Pizza ...lecker.

15 Minuten Vollgas und dann Temperatur von 315 Grad (Deckelthermometer). Also Stein rein und los ging es.

Ich hoffe Du hast erst den Stein reingelegt und dann "los ging es".
Die Pizzen dauern bei mir ca 4 Minuten (ca. 350 °C Deckelthermo), der Stein muss richtig vorgeheizt werden.
 
Ich hoffe Du hast erst den Stein reingelegt und dann "los ging es".
Die Pizzen dauern bei mir ca 4 Minuten (ca. 350 °C Deckelthermo), der Stein muss richtig vorgeheizt werden.

Den Stein habe ich nach den 15 Minuten reingelegt, dann aber noch etwas gewartet bis die erste Pizza aufgelegt wurde, damit der Stein heiß wird.
Die Backzeit hat aber auch von Pizza zu Pizza abgenommen (4 Stück insgesamt), heißt der Stein wurde nach hinten raus immer heißer. Obwohl ich, nach Auflegen der ersten Pizza, die mittleren Brenner auf kleinste Stufe runtergeregelt hatte.
 
Also wenn ich mit meinem Discounter Stein Pizza mache, ist die Hitze nach Hinten auch immer höher. Nach ca. der ersten Pizza drehe ich auch immer die Brenner runter, weil die Pizza dann zu schnell an der Unterseite schwarz wird. Da muss man schon ständig einen Blick drauf haben.
 
:wiegeil:

Es tut mir sehr leid, aber ich muss darauf bestehen, dass du verrätst welches Pizzateigrezept du verwendet hast? Der sieht sehr sehr geil aus... DANKE
 
:wiegeil:

Es tut mir sehr leid, aber ich muss darauf bestehen, dass du verrätst welches Pizzateigrezept du verwendet hast? Der sieht sehr sehr geil aus... DANKE

Moin,

wie bereits geschrieben, ist das Teigrezept aus dem Buch „Brot Backen in Perfektion“ von Lutz Geissler. Für mich das beste Brot und Brötchen Backbuch, dass ich besitze.

Als Werbung für dieses tolle Buch teile ich hier mal das Pizzateig - Rezept:

575g Weizenmehl Typ 550
390g Wasser
12g Salz
0,4g Frischhefe
25g Olivenöl

Zuerst das Wasser abwiegen und davon ca. 20g zum Auflösen der Hefe verwenden.

Restliches Wasser mit Salz vermischen.

Das Salzwasser in eine Schüssel geben. Darauf dann Mehl und Öl in den angegebenen Mengen.

Zuletzt die aufgelöste Hefe obendrauf (das Hefewasser soll nicht mit dem Salzwasser in Berührung kommen, wenn die Zutaten in die Schüssel kommen).

Nun den Teig ca. 5 bis 10 Minuten kneten. Ich mache das von Hand.

Dann die Schüssel abdeckeln und den Teig 24 Stunden ruhen lassen.
Dabei alle paar Stunden den Teig ziehen und falten. Dies dient dazu Sauerstoff in den Teig zu bringen.

Nach 24 Stunden den Teig in 3 bis 4 Stücke teilen und die Stücke nochmal ziehen und falten. Das ganze möglichst vorsichtig, damit das Gärgas im Teig bleibt.

Jedes Stück zu einem Kreis von ca. 15 cm ziehen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend dann die Teiglinge zur gewünschten Pizzateig Größe von Hand ziehen (über den Handrücken legen und mit Hilfe der Schwerkraft ziehen). Das ganze natürlich mit reichlich Mehl zur Verarbeitung, damit nichts klebt.

Dann kann es auch schon losgehen mit Belegen und Backen.


Gutes Gelingen und guten Appetit.....
 
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