Moin Zusammen,
bisher bin ich noch recht jungfräulich unterwegs, was den Bereich Steak - Grillen angeht. Warum weiß ich auch nicht .
Nun hatte unsere lokale Metzgerei letzte Woche Roastbeef in Großmenge (3,5 kg Stücke) im Angebot und ich habe mir einen Roastbeef Vorrat angelegt, da ich Roastbeef im Stück vom Grill mit Raucharoma liebe.
Diese griße lange Stück vor mir habend, dachte ich mir, ich kann dies mal nutzen und schöne Steaks zubereiten.
Gesagt, getan. Gestern habe ich also vier schöne Steaks vom Stück abgeschnitten und auf dem Grill zubereitet.
Keine Ahnung, warum ich bisher keine Steaks gemacht habe, aber diese waren wirklich super.
Wir hatten einen für unseren Geschmack perfekten Gargrad und die Steaks ware super zart und lecker. In einem Steak-House habe ich seltens solch gute Ergebnisse aufgetischt bekommen.
Zubereitet habe ich die Steaks wie folgt. Erst ca. 90 Sekunden von jeder Seite direkt bei ca. 250 Grad (Deckelthermometer), dann noch mal ca. 60 Sekunden 90 Grad gedreht von beiden Seiten. Danach hatten Sie eine KT von 45 Grad. Dann habe ich sie indirekt auf eine KT von 58 Grad ziehen lassen (ohne Verringerung der Hitze, da noch Hähnchen und Pilze in der Kugel waren, ging also rasend schnell). Am Ende ruhten sie noch ca. 10 Minuten ohne Hitze.
Basierend auf der Erst - Erfahrung habe ich gleich noch vier Steaks geschnitten und eingefroren und nur zwei 1 Kilo Stücke im ganzen gelassen.
Einmal auf den geschmack vom Steak - Grillen gekommen, wird dies sicher bald wiederholt und auch öfter gemacht. Das Steak - Fieber hat mich erfasst. Da gibt es ja auch noch viel zu experimentieren mit verschiedenen Steaks und Varianten
Anbei noch ein paar wenige Fotos. Wetter bedingt (es hat geschüttet wie aus Eimern), gibt es keine Grill-Bilder.....
bisher bin ich noch recht jungfräulich unterwegs, was den Bereich Steak - Grillen angeht. Warum weiß ich auch nicht .
Nun hatte unsere lokale Metzgerei letzte Woche Roastbeef in Großmenge (3,5 kg Stücke) im Angebot und ich habe mir einen Roastbeef Vorrat angelegt, da ich Roastbeef im Stück vom Grill mit Raucharoma liebe.
Diese griße lange Stück vor mir habend, dachte ich mir, ich kann dies mal nutzen und schöne Steaks zubereiten.
Gesagt, getan. Gestern habe ich also vier schöne Steaks vom Stück abgeschnitten und auf dem Grill zubereitet.
Keine Ahnung, warum ich bisher keine Steaks gemacht habe, aber diese waren wirklich super.
Wir hatten einen für unseren Geschmack perfekten Gargrad und die Steaks ware super zart und lecker. In einem Steak-House habe ich seltens solch gute Ergebnisse aufgetischt bekommen.
Zubereitet habe ich die Steaks wie folgt. Erst ca. 90 Sekunden von jeder Seite direkt bei ca. 250 Grad (Deckelthermometer), dann noch mal ca. 60 Sekunden 90 Grad gedreht von beiden Seiten. Danach hatten Sie eine KT von 45 Grad. Dann habe ich sie indirekt auf eine KT von 58 Grad ziehen lassen (ohne Verringerung der Hitze, da noch Hähnchen und Pilze in der Kugel waren, ging also rasend schnell). Am Ende ruhten sie noch ca. 10 Minuten ohne Hitze.
Basierend auf der Erst - Erfahrung habe ich gleich noch vier Steaks geschnitten und eingefroren und nur zwei 1 Kilo Stücke im ganzen gelassen.
Einmal auf den geschmack vom Steak - Grillen gekommen, wird dies sicher bald wiederholt und auch öfter gemacht. Das Steak - Fieber hat mich erfasst. Da gibt es ja auch noch viel zu experimentieren mit verschiedenen Steaks und Varianten
Anbei noch ein paar wenige Fotos. Wetter bedingt (es hat geschüttet wie aus Eimern), gibt es keine Grill-Bilder.....