• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste indirekte Vergrillung - 3-2-1- Ribs

Kerntemperatur ist bei Rippchen soweit ich da verstanden habe total wurscht.
Leg' den Fühler lieber oben quer auf die Ribs so dass er Dir die Temperatur oben am Fleisch anzeigt.

Und wenn Du in P2 gehst dann würde ich die Jehova genz eng am Rand der Schwedenschale zusammen knubbeln und fest andrücken. Wenn Du sie nur zwischen Rost und Schale "reinsteckst" wirst Du vermutlich ziemlich viel Flüssigkeit verlieren, jedenfalls mehr als wenn Du sie festmachst.

Falls Du ne zweite Schale hast: Leg' die als Deckel drauf und dichte mit Jehova ab...
 
*börps*

Es war göttlich und mein Rub fand ich besser als das Cherry Chipotle.

Allerdings werde ich nächstes Mal eine Jehova-Trennwand zwischen Rippchen und Brenner ziehen und/oder nur einen Brenner verwenden. Dann muss ich aber das Scheunentor zumindest teilweise zumachen.

9249AA4B-405A-4E95-B51D-DE8CD298074E.jpeg
 

Anhänge

  • 9249AA4B-405A-4E95-B51D-DE8CD298074E.jpeg
    9249AA4B-405A-4E95-B51D-DE8CD298074E.jpeg
    352,8 KB · Aufrufe: 346
Ich habe heute auch das erste mal ribs gemacht. Hatte zwei Reihen ST. Louis vom Metzger und Tieren aus der Region. Ich weiß jetzt nicht ob es am Fleisch lag aber sie waren genial lecker und nicht zu sehr "fall of the bone". Genau richtig in meinem Augen.
Gewürzt würde nach meathead.
Habe 2,5-2-0,5 gemacht und die Temperatur war durchgängig bei 120grad.
Ich wollte erst mit meinem dymbox smoken aber irgendwie war es verstopft!? Bin dann auf die alufolien Päckchen Variante umgeschwenkt und es funktionierte tadellos. Glasiert wurde mit einer Mischung bbq Sauce und Ahornsirup. Leider geil!

20180114_123412.jpg

Hier noch ein Foto vom Ergebnis:
20180114_170648.jpg
 

Anhänge

  • 20180114_170648.jpg
    20180114_170648.jpg
    513,7 KB · Aufrufe: 377
  • 20180114_123412.jpg
    20180114_123412.jpg
    544,4 KB · Aufrufe: 330
Zurück
Oben Unten