Nachdem die schnellen Spieße recht gut gelungen waren, ich aber noch die Notwendigkeit von diversem gekauften Zubehör bewiesen musste (natürlich meiner GöGa) habe ich mich heute an eine Bacon Bomb getraut.
Also Mett (Rind + Schwein), Chili, Worcestershire, Ei, altes halbes Brötchen und eine gute Portion MD verknetet. Als Füllung gab es in Knoblauchöl eingelegte, getrocknete Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch (vorher in der Pfanne etwas gedünstet). Und natürlich Käse
Das Netz aus Bacon wollte mir nicht so ganz optimal gelingen. Merke: Nächstes Mal etwas mehr Bacon und etwas dickere Scheiben besorgen...
Das ganze hübsch eingerollt, das Bacon-Netz außen rum, und nochmal etwas MD drüber. Nach einiger Zeit im Kühlschrank dann ab auf den Grill, mit Apfelsaft drunter (ich muss ja den letzten IKEA Einkauf erklären ) Noch 2 Handvoll Holzspäne (Pflaumenholz) in den Räucherkasten (welcher auch noch verteidigt werden musste). Funktioniert übrigens echt gut so, auch wenn der Brenner nicht auf voller Leistung steht.
Bei einer Grilltemperatur zwischen 150 und 160 Grad sah es dann nach gut 2 1/2 Stunden (ohne meine ständige Neugier hätten bestimmt auch 2 Stunden genügt) bei einer Kerntemperatur von 75 Grad so aus:
Noch kurz in A... äh Jehova gepackt und zur Essenzeit dann der Anschnitt und ab auf den Teller...
Lecker! Das macht Lust auf mehr. Auf jeden Fall deutlich spannender als immer Nackensteak und Würstchen aus dem Supermarkt. Und ein Teil des "absolut notwendigen Zubehörs" ist auch erklärt
Die Tage wird BBQ Soße gekocht und am WE werden wohl Ribs gemacht... oh je, da habt ihr mir was angetan
Gruß, Thomas
Also Mett (Rind + Schwein), Chili, Worcestershire, Ei, altes halbes Brötchen und eine gute Portion MD verknetet. Als Füllung gab es in Knoblauchöl eingelegte, getrocknete Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch (vorher in der Pfanne etwas gedünstet). Und natürlich Käse
Das Netz aus Bacon wollte mir nicht so ganz optimal gelingen. Merke: Nächstes Mal etwas mehr Bacon und etwas dickere Scheiben besorgen...
Das ganze hübsch eingerollt, das Bacon-Netz außen rum, und nochmal etwas MD drüber. Nach einiger Zeit im Kühlschrank dann ab auf den Grill, mit Apfelsaft drunter (ich muss ja den letzten IKEA Einkauf erklären ) Noch 2 Handvoll Holzspäne (Pflaumenholz) in den Räucherkasten (welcher auch noch verteidigt werden musste). Funktioniert übrigens echt gut so, auch wenn der Brenner nicht auf voller Leistung steht.
Bei einer Grilltemperatur zwischen 150 und 160 Grad sah es dann nach gut 2 1/2 Stunden (ohne meine ständige Neugier hätten bestimmt auch 2 Stunden genügt) bei einer Kerntemperatur von 75 Grad so aus:
Noch kurz in A... äh Jehova gepackt und zur Essenzeit dann der Anschnitt und ab auf den Teller...
Lecker! Das macht Lust auf mehr. Auf jeden Fall deutlich spannender als immer Nackensteak und Würstchen aus dem Supermarkt. Und ein Teil des "absolut notwendigen Zubehörs" ist auch erklärt
Die Tage wird BBQ Soße gekocht und am WE werden wohl Ribs gemacht... oh je, da habt ihr mir was angetan
Gruß, Thomas