Heute stand ich vor der Wahl Braten zu DOpfen oder in die Kugel zu packen.
Entschieden hab ich mich dafür, mal was neues zu probieren und hab das gute Stück in die Kugel.
Wieder hat sich bestätigt, ich brauch endlich ne größere Kugel.
Zutaten
1 AZK mit Briketts gestartet und für indirektes Grillen eingeschüttet.
Braten kurz direkt angrillen und dann in den indirekten Bereich über die Schale legen.
Habe dem Braten ein wenig Kirschholzrauch gegöhnt.
GSV-Sicherheitsschuh auch bei 0 Crad immer am Fuß!
In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend mit dem Mehl vermengen und zu einem Teig kneten-
Den Spinat in einem Topf mit in Butter angedünsteten Knoblauch und Zwiebel erhitzen.
Anschließend den Spinat wieder abkühlen lassen und den Kartoffelteig ausrollen.
Spinat darauf verteilen und zu einer Roulade zusammen rollen.
Die Rolle anschließend in Jehova einrollen und für ca 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
Nach den 10 Minuten kochen, sieht die Rolle so aus und kann aufgeschnitten werden.
Für den Rosenkohl eine halbe Zwiebel andünsten und den Rosenkohl dazugeben. Würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
Braten sah nach 1,5 Stunden schon so aus
Für die Soße einfach den Inhalt der Schale durch ein Sieb geben und das Suppengrün mit einer Gabel zerdrücken. Noch mit Salz, kalter Butter, Sahne ein bisschen Kaffee abschmecken.
Die Kartoffwl-Spinat aufschneiden und in Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anrichten und schmecken lassen.
Entschieden hab ich mich dafür, mal was neues zu probieren und hab das gute Stück in die Kugel.
Wieder hat sich bestätigt, ich brauch endlich ne größere Kugel.
Zutaten
- Braten (900g)
- Bund Suppengrün
- Zwiebel
- Rotwein
- Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Habanero (getrocknet)
- 500g Kartoffeln
- 500g Mehl
- 300g Spinat
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Zwiebel
- 350g Rosenkohl (nehme TK)
- Salz, Pfeffer
- http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maria-hilf-oder-allzweckgewuerz-live.198897/
1 AZK mit Briketts gestartet und für indirektes Grillen eingeschüttet.
Braten kurz direkt angrillen und dann in den indirekten Bereich über die Schale legen.
Habe dem Braten ein wenig Kirschholzrauch gegöhnt.
GSV-Sicherheitsschuh auch bei 0 Crad immer am Fuß!
In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend mit dem Mehl vermengen und zu einem Teig kneten-
Den Spinat in einem Topf mit in Butter angedünsteten Knoblauch und Zwiebel erhitzen.
Anschließend den Spinat wieder abkühlen lassen und den Kartoffelteig ausrollen.
Spinat darauf verteilen und zu einer Roulade zusammen rollen.
Die Rolle anschließend in Jehova einrollen und für ca 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
Für den Rosenkohl eine halbe Zwiebel andünsten und den Rosenkohl dazugeben. Würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
Braten sah nach 1,5 Stunden schon so aus
Für die Soße einfach den Inhalt der Schale durch ein Sieb geben und das Suppengrün mit einer Gabel zerdrücken. Noch mit Salz, kalter Butter, Sahne ein bisschen Kaffee abschmecken.
Die Kartoffwl-Spinat aufschneiden und in Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anrichten und schmecken lassen.
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