Hallo Zusammen,
Jetzt wird es ernst. Morgen räuchere ich zum ersten Mal Fisch im Portland.
Zur Zeit schwimmen drei Fische in der Lake. Morgen früh werden sie dann abgewaschen und kommen zum Trocknen an den Haken. Erst wollte ich einfache s-Haken hängen, werde mir aber wohl was aus Fahrradspeichen biegen und es so machen:
https://www.grillsportverein.de/for...e-zum-raeuchern-aufhaengen.136083/post-719121
Wo ich sie dann zu trocknen aufhänge weiß ich noch nicht. In die Küche? Oder vielleicht schon im dem Porti?
Mittag, so gegen 13 Uhr rum, hätte ich dann den Portland auf 110 Grad aufgeheizt. Fische für ca. 30 Minuten einhängen und garen.
Anschließend sollen die Fische bei 60 bis 70 Grad geräuchert werden. Ich weiß zwar nicht wie ich die Temperatur so tief bekommen soll, aber wird schon irgendwie werden.
Nach etwa 3 Stunden hätte ich die Fische raus genommen und abkühlen lassen.
Zum Abendbrot hätten wir zwei der Fische verdrückt.
Wie mache ich den dritten Fisch haltbar für etwa 24 Stunden? Den soll mein Paps bekommen was auf aktuellem Anlass erst wenn Tag später funktioniert.
Viele Grüße
Jetzt wird es ernst. Morgen räuchere ich zum ersten Mal Fisch im Portland.
Zur Zeit schwimmen drei Fische in der Lake. Morgen früh werden sie dann abgewaschen und kommen zum Trocknen an den Haken. Erst wollte ich einfache s-Haken hängen, werde mir aber wohl was aus Fahrradspeichen biegen und es so machen:
https://www.grillsportverein.de/for...e-zum-raeuchern-aufhaengen.136083/post-719121
Wo ich sie dann zu trocknen aufhänge weiß ich noch nicht. In die Küche? Oder vielleicht schon im dem Porti?
Mittag, so gegen 13 Uhr rum, hätte ich dann den Portland auf 110 Grad aufgeheizt. Fische für ca. 30 Minuten einhängen und garen.
Anschließend sollen die Fische bei 60 bis 70 Grad geräuchert werden. Ich weiß zwar nicht wie ich die Temperatur so tief bekommen soll, aber wird schon irgendwie werden.
Nach etwa 3 Stunden hätte ich die Fische raus genommen und abkühlen lassen.
Zum Abendbrot hätten wir zwei der Fische verdrückt.
Wie mache ich den dritten Fisch haltbar für etwa 24 Stunden? Den soll mein Paps bekommen was auf aktuellem Anlass erst wenn Tag später funktioniert.
Viele Grüße