• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erste mal Picanha am "Ring"

Dosenhuhn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Kollege hatte gestern Geburtstag und zu diesem Anlass sollte es bei Ihm das erste Mal Picanha übern Ring geben.

Also sind wir am Dienstag zum Ludwig nach Schlüchtern gegurkt und haben dort ein tolles Stück abgegriffen.



Gestern wurden dann die Stücke geschnitten und mit grobem Salz versehen



Dann wurde es Zeit für ordentliche Glut zu sorgen :)





Dann Anspießen...





... und ab übern Ring...



Schon nach kurzer Zeit hieß es Essen fassen



Das Fleisch war dabei wunderbar Zart und ein geschmackliches Erlebnis...



Und nochmal etwas näher ;)



:essen::

Nachdem wir alle Kugelrund waren hieß es am Ring den Abend ausklingen zu lassen...

Picanha wird auf jeden Fall wiederholt und ist auch nun schon für Silvester geplant... aber dann mit voll besetztem Spieß :ola:

Viele Grüße
 

p4mers

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich liebe Picanha, sieht toll aus :respekt:
 
G

Gast-1jZqf6

Guest
Picanha ist klasse - sieht seeehr saftig aus - tolle Foodfotos. Darf man nach dem Tafelspitzgewicht und dem Kilopreis fragen? (wieviel auch immer es war - es scheint sich gelohnt zu haben...)
 
OP
OP
Dosenhuhn

Dosenhuhn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Danke :)

Wenn ich den Zeitstempeln vom Handy glauben darf, waren es von Aufspießen bis Anschnitt etwas über 20min. Zuerst war der Spieß zu tief, und wir haben den dann nach den ersten starken Röstaromen höher eingestellt. Hatten ja Null Erfahrung mit Picanha.
 

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolles Picahana!

Gargrad ist super und Röstaromen sind auch toll.

Sehr gut gemacht und das über "Feuer" - da ist es schwer, die Hitze genau zu steuern...
 
OP
OP
Dosenhuhn

Dosenhuhn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Picanha ist klasse - sieht seeehr saftig aus - tolle Foodfotos. Darf man nach dem Tafelspitzgewicht und dem Kilopreis fragen? (wieviel auch immer es war - es scheint sich gelohnt zu haben...)

Das war "relativ günstig" - 2,2kg und Preis 15,-/kg
 

fossie1960

Fleischesser
Sieht einfach toll aus:thumb2:das hat bestimmt super geschmeckt:messer:. Das muß ich auch mal auf die Roti packen. LG Jürgen

smileys70[1].gif
 

Anhänge

  • smileys70[1].gif
    smileys70[1].gif
    324 Bytes · Aufrufe: 692
OP
OP
Dosenhuhn

Dosenhuhn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Danke :)
Mach das, es ist so simpel, relativ günstig und unendlich lecker... ich frag mich warum wir das nicht schon viel früher probiert haben.
 
Oben Unten