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Erste Mal Pulled Pork

DonaldFD

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Habe während des Urlaubs aufgrund von Corona ein bisschen Zeit zum grillen gehabt und mich mal an PP versucht.
War ein 2,3kg Schweinenacken aus dem Handelshof.

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Das wurde dann mit PP von @Spiccy gewürzt und bekam eine Injektion nach dem Rezept von und für 24h im Kühlschrank mariniert.

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Am nächsten Tag habe ich dann coleslaw vorbereitet und das gute Stück um 20:40 Uhr auf den Grill gepackt. Grill wurde so eingeregelt, dass er so zwischen 110-115 grad über Nacht ging. Ich hab die ersten 3 Stunden mit Apfel und Hickory in der smokebox geräuchert
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setup:
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habe die Plateaus ohne jehova/butcher paper getestet - hat alles was länger gedauert als geplant.
Morgens um 7 war ich bei 71 grad

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da meine Damen irgendwann hungrig und nervös waren und das Fleisch partout nicht von der KT hochwollte, hab ich dann gegen 17:00 den Grill auf 135 eingeregelt.

Um 19:40 hab ich es dann bei einer KT von 90 vom Grill genommen.
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durch die Temperatur Anpassung war es mE dann bisschen trockener geworden - aber für den ersten Versuch ganz passabel.

serviert wurde mit coleslaw und craftbuns von Edeka
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die Reste wurden vor dem Vakuumieren nochmal mit was Butter und Apfelsaft gepimpt und saftiger gemacht.

Zweite runde gab es den Tag darauf - war nochmal besser!

wird auf jeden Fall wiederholt!
 
Schöner Meteorit! Klasse Endergebnis. :thumb2:
 
Sieht lecker aus :messer:
Hat doch gut geklappt fürs erste Mal ... :D

Grüße Stephan
:prost:
 
Schöner Brocken. gut geworden.:thumb2:

Hättest du vor dem hochfahren der Temp in Butcherpaper oder Backpapier mit Jehova-Hülle einpacken können, dann wärs saftiger geblieben (kenn ich aus eigener Erfahrung :D ) - allerdings leidet dann die Kruste...
 
Schöner Brocken. gut geworden.:thumb2:

Hättest du vor dem hochfahren der Temp in Butcherpaper oder Backpapier mit Jehova-Hülle einpacken können, dann wärs saftiger geblieben (kenn ich aus eigener Erfahrung :D ) - allerdings leidet dann die Kruste...
Ah, gut zu wissen, dass es dabei auch hilft.
Werde da jetzt in Zukunft bisschen rumprobieren (butcherpaper, grillsetup etc).
 
Du hast es ja selbst geschrieben, einfach etwas Butter dazu und schon passt es wieder.
Schaut auf jeden Fall sehr lecker aus :thumb2:
 
Hab ich das richtig verstanden, du hast es 23h am Grill gehabt? Erscheint mir recht lang für 2,3kg. Ich hab PP zwar erst einmal gemacht, da waren es 1,7kg bei ca. 9h@115C.
 
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