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Erste Mal SV, Tomahawk und Flank...viele Fotos...

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

morgen möchte ich gerne den SV 2 einweihen. Dafür habe ich ein tolles Tomahawk und Flank gekauft.

Soll ich die beiden Stücke mit irgendwas einreiben...irgendwas mit in den Beutel tun oder einfach nur das Fleisch pur?

Das Tomahawk ist zw. 6 und 7 cm dick. Mein Plan ist daher das Fleisch ca 4 Stunden bei 50 Grad in den Topf zu werfen.

Das Flank ist ca 1,5 cm dick...daher die letzten 50 Minuten das Flank dazu.

Dann abtupfen und auf den Grill 60-60-60-60.

Hatte mal was von 2 Grad Steigerung gelesen...der Endzustand sollte Medium Rare bei ca 52 Grad werden.

Passt das so? Tipps oder Anregungen?

Danke und Gruss
Sulemann
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So...der erste Test ist gelaufen und ich muss sagen...sehr geil.

SV hat etwas und das Gerät ist klasse...leise und hat genug Power für viel Fleisch.

Anbei ein paar Fotos...

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Leider gibt es vom Tomahawk kein Foto . ..war zu schnell weg...
 

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holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Wie lange lag das Flank denn aufm Grill - ich finde es hat viel grauen Rand. Geschmeckt hats bestimmt trotzdem gut
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Flank war 60-60-60-60 auf dem Grill aber...war zart aber dennoch nicht meins vom Geschmack...

Wollte es unbedingt mal ausprobieren aber...muss es nicht nochmals haben... :hmmmm:
 

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich glaube der Graue Rand des Flanks teuscht nur. Das Ding wird einfach sehr dünn sein oder?
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das Flank war ca 1,5 bis 2,0 cm...
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hmmm...ehrlich gesagt habe ich erstmal die nase voll davon...:v:
 
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