Hallo zusammen,
morgen möchte ich gerne den SV 2 einweihen. Dafür habe ich ein tolles Tomahawk und Flank gekauft.
Soll ich die beiden Stücke mit irgendwas einreiben...irgendwas mit in den Beutel tun oder einfach nur das Fleisch pur?
Das Tomahawk ist zw. 6 und 7 cm dick. Mein Plan ist daher das Fleisch ca 4 Stunden bei 50 Grad in den Topf zu werfen.
Das Flank ist ca 1,5 cm dick...daher die letzten 50 Minuten das Flank dazu.
Dann abtupfen und auf den Grill 60-60-60-60.
Hatte mal was von 2 Grad Steigerung gelesen...der Endzustand sollte Medium Rare bei ca 52 Grad werden.
Passt das so? Tipps oder Anregungen?
Danke und Gruss
Sulemann
morgen möchte ich gerne den SV 2 einweihen. Dafür habe ich ein tolles Tomahawk und Flank gekauft.
Soll ich die beiden Stücke mit irgendwas einreiben...irgendwas mit in den Beutel tun oder einfach nur das Fleisch pur?
Das Tomahawk ist zw. 6 und 7 cm dick. Mein Plan ist daher das Fleisch ca 4 Stunden bei 50 Grad in den Topf zu werfen.
Das Flank ist ca 1,5 cm dick...daher die letzten 50 Minuten das Flank dazu.
Dann abtupfen und auf den Grill 60-60-60-60.
Hatte mal was von 2 Grad Steigerung gelesen...der Endzustand sollte Medium Rare bei ca 52 Grad werden.
Passt das so? Tipps oder Anregungen?
Danke und Gruss
Sulemann