• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erste Pfälzer Leberwurst

G

Gast-dxrJao

Guest
Heute habe ich es gewagt!
Ich habe mich an Pfälzer Leberwurst getraut. Die Rezeptur habe ich aus drei Rezepten zusammengewürfelt, und zwar von @ralphb, @Burn_out und Selber-Wurst-machen (ist auch von Ralphb).
Zutaten:
1460 g Bauch und 400 g Rinderleber und 240 g Rückenspeck

Gewürze auf 2kg berechnet:
40 g Salz
9 g Majoran
8 g Pfeffer
5 g Muskat
4 g Zucker
2 g Nelken
3 g Piment
2 g Basilikum
Zwiebeln nach Geschmack und Knoblauch auch

IMG_20171206_200107.jpg


IMG_20171207_105128.jpg


IMG_20171207_105135.jpg


Das Fleisch und den Rückenspeck in den Topf (da war schon Wurstsuppe vom Schlachtefest drin) und noch Möhrchen, Lauch, Sellerie, 2 Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu.

IMG_20171207_120937.jpg


Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anbräunen.

IMG_20171207_120945.jpg


Dann alles durch den Wolf (habe die kleinste Scheibe genommen) und es stimmt, es ist ziemlich trocken.

IMG_20171207_145608.jpg


Dann die Gewürze dazu, durchmengen und von der Brühe hinzugeben, bis eine Art Babybrei entsteht.

IMG_20171207_145925.jpg


IMG_20171207_150823.jpg


So, und nun ab in die Gläser! Für Därme war ich zu faul und hatte auch keine großen da. Nach gut zwei Stunden bei 85°C . . .

IMG_20171207_173300.jpg


Schöne Ausbeute! Ach so, habe natürlich schon mal warm gekostet, passt gut!

THX für's Reinschauen.
 

Anhänge

  • IMG_20171206_200107.jpg
    IMG_20171206_200107.jpg
    438,7 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_20171207_105128.jpg
    IMG_20171207_105128.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_20171207_105135.jpg
    IMG_20171207_105135.jpg
    302,6 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_20171207_120937.jpg
    IMG_20171207_120937.jpg
    316,8 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_20171207_120945.jpg
    IMG_20171207_120945.jpg
    359,8 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_20171207_145608.jpg
    IMG_20171207_145608.jpg
    524,6 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_20171207_145925.jpg
    IMG_20171207_145925.jpg
    568,5 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_20171207_150823.jpg
    IMG_20171207_150823.jpg
    515,1 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_20171207_173300.jpg
    IMG_20171207_173300.jpg
    499,8 KB · Aufrufe: 536

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
das auf einem Lecker Brot, würde jetzt auch rein rutschen
 

volki09

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hi ,

Die Zutaten hast du in der Wurstsuppe gekocht? Und dann später wieviel davon an Masse gegeben?

Grüße Volki
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schön :-) So ein Brot mit der Wurst wär jetzt noch gut.

Schönen Abend wünscht Dir Silvia
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir, sieht gut aus ...
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
So, da isses. Ich konnte nicht mehr warten.

IMG_20171207_222427.jpg


Konsistenz ist so, wie gewünscht. Der Geschmack ist umwerfend! Bin hellauf begeistert.
 

Anhänge

  • IMG_20171207_222427.jpg
    IMG_20171207_222427.jpg
    555,5 KB · Aufrufe: 464
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Ich bedanke mich bei euch für die schönen Kommentare! :-)
@volki09 : ja, war ja auch nur Leber- und Blutwurst drin. Wie viel Brühe ich in die Wurstmasse getan habe, habe ich nicht abgemessen. Habe mich nur nach der Konsistenz gerichtet.
@Schönwetter-Angler : Jaaa, die mag ich am liebsten. :D
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Hallo Jürgen,
da bin ich jetzt schon auf euer Ergebnis gespannt. Vielleicht habe ich etwas viel Majoran dran, weil ich den Geschmack auch sehr mag, also hier vielleicht etwas weniger nehmen.
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Das erste Glas ist leer! Zwei wurden schon verschenkt, drei werden noch, da habe ich nur noch eins. Ergo, es muss neue Leberwurst gemacht werden. Da brauche ich aber neue Leber und neue Gläser. :D
 
OP
OP
G

Gast-SEkPD0

Guest
Das erste Glas ist leer! Zwei wurden schon verschenkt, drei werden noch

Du weisst schon wie das bei Faust endete mit den Geistern die er rief.... das ist was ganz übles mit dem Verschenken von legger Worschd... das weckt üble Begehrlichkeiten bei den Beschenkten welche in Arbeit ausarten können wenn man sich nicht beharrlich verweigert :D

Da brauche ich aber neue Leber und neue Gläser. :D

Schau mal hier bekommst Du Einmachgläser zu extrem günstigen Preisen... ich habe da schon etliches an Stuuzgläsern nebst Deckeln gekauft. Deckel wiederverwenden (Gläser sowieso) funktioniert auch super - ich werfe sie dazu vor dem neu verschließen für 5 Minuten in kochendes Wasser.

Auch Flaschen für lecker Likörchen etc. bekommst Du dort sehr preisgünstig.
 
Oben Unten