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Gast-dxrJao
Guest
Heute habe ich es gewagt!
Ich habe mich an Pfälzer Leberwurst getraut. Die Rezeptur habe ich aus drei Rezepten zusammengewürfelt, und zwar von @ralphb, @Burn_out und Selber-Wurst-machen (ist auch von Ralphb).
Zutaten:
1460 g Bauch und 400 g Rinderleber und 240 g Rückenspeck
Gewürze auf 2kg berechnet:
40 g Salz
9 g Majoran
8 g Pfeffer
5 g Muskat
4 g Zucker
2 g Nelken
3 g Piment
2 g Basilikum
Zwiebeln nach Geschmack und Knoblauch auch
Das Fleisch und den Rückenspeck in den Topf (da war schon Wurstsuppe vom Schlachtefest drin) und noch Möhrchen, Lauch, Sellerie, 2 Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu.
Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anbräunen.
Dann alles durch den Wolf (habe die kleinste Scheibe genommen) und es stimmt, es ist ziemlich trocken.
Dann die Gewürze dazu, durchmengen und von der Brühe hinzugeben, bis eine Art Babybrei entsteht.
So, und nun ab in die Gläser! Für Därme war ich zu faul und hatte auch keine großen da. Nach gut zwei Stunden bei 85°C . . .
Schöne Ausbeute! Ach so, habe natürlich schon mal warm gekostet, passt gut!
THX für's Reinschauen.
Ich habe mich an Pfälzer Leberwurst getraut. Die Rezeptur habe ich aus drei Rezepten zusammengewürfelt, und zwar von @ralphb, @Burn_out und Selber-Wurst-machen (ist auch von Ralphb).
Zutaten:
1460 g Bauch und 400 g Rinderleber und 240 g Rückenspeck
Gewürze auf 2kg berechnet:
40 g Salz
9 g Majoran
8 g Pfeffer
5 g Muskat
4 g Zucker
2 g Nelken
3 g Piment
2 g Basilikum
Zwiebeln nach Geschmack und Knoblauch auch
Das Fleisch und den Rückenspeck in den Topf (da war schon Wurstsuppe vom Schlachtefest drin) und noch Möhrchen, Lauch, Sellerie, 2 Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu.
Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anbräunen.
Dann alles durch den Wolf (habe die kleinste Scheibe genommen) und es stimmt, es ist ziemlich trocken.
Dann die Gewürze dazu, durchmengen und von der Brühe hinzugeben, bis eine Art Babybrei entsteht.
So, und nun ab in die Gläser! Für Därme war ich zu faul und hatte auch keine großen da. Nach gut zwei Stunden bei 85°C . . .
Schöne Ausbeute! Ach so, habe natürlich schon mal warm gekostet, passt gut!
THX für's Reinschauen.
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