Hallo zusammen,
letzten Freitag habe ich zum ersten Mal meinen Pizzaring ausprobiert. Am Vorabend den Pizzateig angesetzt und nach 2 Std. bei Zimmertemperatur über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Fotos habe ich dazu leider nicht.
Freitags dann erstmal aufheizen
Dann konnte die erste Pizza bei knapp 400 Grad in der Kugel verschwinden. Die Spannung stieg.
Und da war sie nun - meine erste selbstgemachte Pizza-Margherita.
Geschmacklich war es nicht zuletzt wegen der Zutaten wirklich klasse. Ich hatte mich für eine Mischung aus Büffelmorzarella und geriebenem Morzarella und die fertige Pizzasauce von Mutti entschieden. Beides geschmacklich echt klasse. Bei der Sauce hätte etwas mehr Salz ran gekonnt aber Luft nach oben muss ja immer sein.
In der Folge wurden noch einige unterschiedliche Pizzen versucht.
Diese Pizza mit Schinken hat etwas wenig Oberhitze abbekommen. Memo an mich selbst, lieber etwas mehr Holz nachlegen statt zu geizen.
Dann eine Pizza mit Rucola, Parma-Schinken und Parmesan.
Dann noch der Erstversuch Calzone (gefüllt mit Schinken, Salami, Zwiebeln, etwas Thunfisch und Käse.
Alles in allem ein gelungener, gemütlicher und geselliger Abend mit super Kumpels und dem einen oder anderen alkolischen Getränk.
Beste Grüße aus Köln!
letzten Freitag habe ich zum ersten Mal meinen Pizzaring ausprobiert. Am Vorabend den Pizzateig angesetzt und nach 2 Std. bei Zimmertemperatur über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Fotos habe ich dazu leider nicht.
Freitags dann erstmal aufheizen

Dann konnte die erste Pizza bei knapp 400 Grad in der Kugel verschwinden. Die Spannung stieg.
Und da war sie nun - meine erste selbstgemachte Pizza-Margherita.

Geschmacklich war es nicht zuletzt wegen der Zutaten wirklich klasse. Ich hatte mich für eine Mischung aus Büffelmorzarella und geriebenem Morzarella und die fertige Pizzasauce von Mutti entschieden. Beides geschmacklich echt klasse. Bei der Sauce hätte etwas mehr Salz ran gekonnt aber Luft nach oben muss ja immer sein.

In der Folge wurden noch einige unterschiedliche Pizzen versucht.
Diese Pizza mit Schinken hat etwas wenig Oberhitze abbekommen. Memo an mich selbst, lieber etwas mehr Holz nachlegen statt zu geizen.
Dann eine Pizza mit Rucola, Parma-Schinken und Parmesan.
Dann noch der Erstversuch Calzone (gefüllt mit Schinken, Salami, Zwiebeln, etwas Thunfisch und Käse.
Alles in allem ein gelungener, gemütlicher und geselliger Abend mit super Kumpels und dem einen oder anderen alkolischen Getränk.
Beste Grüße aus Köln!
