Hallo Zusammen,
da ich mir einen Aldi Beef Maker pro geholt habe, unter anderem auch weil man damit angeblich auch akzeptable Pizzen herstellen kann, musste ich das am Wochenende mal probieren.
Am Donnerstag die Zutaten für die Pizzasoße nach @Dr. Hannibal Lecter und für den Teig nach @Cruiser besorgt:
Pizzasauce:
1 Dose Tomaten 400 ml (Mutti Polpa)
1 TL Salz flach
1TL Zucker
1TL Oregano getrocknet
1TL Basilikum getrocknet
1TL Balsamico
1TL Tomatenmark
1TL Olivenöl.
Pürieren und fertig!
Teig:
1000 g Pizzamehl 00
555 g Wasser, lauwarm
28 g Meersalz
1,8 g Frischhefe (Germ)
Salz ins Wasser geben und umrühren bis es aufgelöst ist;
Hefe dazugeben und ebenfalls umrühren bis sie aufgelöst ist;
Teil des Mehls dazugeben und unterrühren;
Mehl nach und nach dazugeben; ca. 20min kneten bis es ein weicher, elastischer, nicht klebriger Teig ist;
Teig in länge ziehen und links und rechts falten (einmal zur Mitte und dann komplett drüber) (Strech and fold); Teig in breite ziehen und wieder S&F; dann eine Kugel formen; in Schüssel luftdicht 1 Stunde lang ruhen lassen und danach ca 24 Stunden im Kühlschrank;
4 Std vor dem Backen akklimatisieren und danach portionieren, rundschleifen und rasten lassen
Bei mir war der Teig dann 48h bis am Sa um ca. 14Uhr im Kühlschrank, soll problemlos machbar sein und dem Teig nicht schaden.
Um kurz vor 18 Uhr hab ich damit begonnen den Pizzastein im OHG aufzuheizen und parallel dazu haben wir unsere erste „richtige“ Pizza selbst belegt.
Zuerst mal versucht den Teigling in die richtige Form zu bringen, rund war der definitiv nicht, das bedarf noch Übung. Pizzasauce drauf, dann Käse, hauchdünn geschnittenen Schinken und viel Oregano. Ja was soll ich sagen, es war für mich die beste Pizza die ich seit Ewigkeiten gegessen habe und das obwohl noch Luft nach oben ist.
Haben dann noch Pizzen für GöGa, Wukis, Eltern und Schwiegereltern gemacht und es ist nur eine unten verbrannt da bei der der Pizzastein zu heiß war.
Der Ablauf im Detail war folgender:
Pizzastein ganz oben bei voller Leistung 10min (Edit: Achtung laut Anleitung darf nur max. 5 min aufgeheizt werden) aufgeheizt, dann ganz nach unten und auf minimum die Pizza gebacken, nach jeder Pizza den Stein nach oben und bei mittlerer Hitze den Stein wieder aufgeheizt bis die nächste Pizza belegt war, hat ganz gut funktioniert, nur der Pizzaschieber der dabei war wollte nicht so gut mit mir zusammen arbeiten, vorallem war es sehr schwierig die belegte Pizza auf ihn rauf zu bringen.
Ein paar Tipps/ Empfehlungen hätte ich gerne von euch:
Einen kurzen Pizzaschieber der besser ist als der hölzerne, der dabei ist, aber auch kein Vermögen kostet, einfach ein gutes P/L hat?
Eine gute Ballenbox?
Ein gutes Thermometer für den Pizzastein (reicht wenn es bis 500°C geht oder?)
Kann man den Teig einfrieren? Wenn ja in welcher Phase genau ist es am besten und wie läuft es am besten mit dem Auftauen/Verarbeiten danach ab?
Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe!
Fotos gibt es leider nur wenige, war zu streßig und hektisch.
Musste ich gleich anschneiden da sie so gut gerochen hat und absolut super geschmeckt hat!
Pizza für das WuKi
Sogar das Ei auf der Pizza für GöGa ist was geworden!
Mein Dank geht außerdem noch an:
@riedkoenig der mir Tipps für die Herangehensweise mit dem OHG gegeben hat!
@madden317 der mir den OHG nach Österreich geschickt hat und das ganze erst möglich gemacht hat!
Lg
Rene
da ich mir einen Aldi Beef Maker pro geholt habe, unter anderem auch weil man damit angeblich auch akzeptable Pizzen herstellen kann, musste ich das am Wochenende mal probieren.
Am Donnerstag die Zutaten für die Pizzasoße nach @Dr. Hannibal Lecter und für den Teig nach @Cruiser besorgt:
Pizzasauce:
1 Dose Tomaten 400 ml (Mutti Polpa)
1 TL Salz flach
1TL Zucker
1TL Oregano getrocknet
1TL Basilikum getrocknet
1TL Balsamico
1TL Tomatenmark
1TL Olivenöl.
Pürieren und fertig!
Teig:
1000 g Pizzamehl 00
555 g Wasser, lauwarm
28 g Meersalz
1,8 g Frischhefe (Germ)
Salz ins Wasser geben und umrühren bis es aufgelöst ist;
Hefe dazugeben und ebenfalls umrühren bis sie aufgelöst ist;
Teil des Mehls dazugeben und unterrühren;
Mehl nach und nach dazugeben; ca. 20min kneten bis es ein weicher, elastischer, nicht klebriger Teig ist;
Teig in länge ziehen und links und rechts falten (einmal zur Mitte und dann komplett drüber) (Strech and fold); Teig in breite ziehen und wieder S&F; dann eine Kugel formen; in Schüssel luftdicht 1 Stunde lang ruhen lassen und danach ca 24 Stunden im Kühlschrank;
4 Std vor dem Backen akklimatisieren und danach portionieren, rundschleifen und rasten lassen
Bei mir war der Teig dann 48h bis am Sa um ca. 14Uhr im Kühlschrank, soll problemlos machbar sein und dem Teig nicht schaden.
Um kurz vor 18 Uhr hab ich damit begonnen den Pizzastein im OHG aufzuheizen und parallel dazu haben wir unsere erste „richtige“ Pizza selbst belegt.
Zuerst mal versucht den Teigling in die richtige Form zu bringen, rund war der definitiv nicht, das bedarf noch Übung. Pizzasauce drauf, dann Käse, hauchdünn geschnittenen Schinken und viel Oregano. Ja was soll ich sagen, es war für mich die beste Pizza die ich seit Ewigkeiten gegessen habe und das obwohl noch Luft nach oben ist.
Haben dann noch Pizzen für GöGa, Wukis, Eltern und Schwiegereltern gemacht und es ist nur eine unten verbrannt da bei der der Pizzastein zu heiß war.
Der Ablauf im Detail war folgender:
Pizzastein ganz oben bei voller Leistung 10min (Edit: Achtung laut Anleitung darf nur max. 5 min aufgeheizt werden) aufgeheizt, dann ganz nach unten und auf minimum die Pizza gebacken, nach jeder Pizza den Stein nach oben und bei mittlerer Hitze den Stein wieder aufgeheizt bis die nächste Pizza belegt war, hat ganz gut funktioniert, nur der Pizzaschieber der dabei war wollte nicht so gut mit mir zusammen arbeiten, vorallem war es sehr schwierig die belegte Pizza auf ihn rauf zu bringen.
Ein paar Tipps/ Empfehlungen hätte ich gerne von euch:
Einen kurzen Pizzaschieber der besser ist als der hölzerne, der dabei ist, aber auch kein Vermögen kostet, einfach ein gutes P/L hat?
Eine gute Ballenbox?
Ein gutes Thermometer für den Pizzastein (reicht wenn es bis 500°C geht oder?)
Kann man den Teig einfrieren? Wenn ja in welcher Phase genau ist es am besten und wie läuft es am besten mit dem Auftauen/Verarbeiten danach ab?
Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe!
Fotos gibt es leider nur wenige, war zu streßig und hektisch.
Musste ich gleich anschneiden da sie so gut gerochen hat und absolut super geschmeckt hat!
Pizza für das WuKi
Sogar das Ei auf der Pizza für GöGa ist was geworden!
Mein Dank geht außerdem noch an:
@riedkoenig der mir Tipps für die Herangehensweise mit dem OHG gegeben hat!
@madden317 der mir den OHG nach Österreich geschickt hat und das ganze erst möglich gemacht hat!
Lg
Rene