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Erste Pizza vom Weber Spirit - Frutti di Mare

sandflow

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo allerseits,

bin noch neu hier und habe endlich mal etwas Zeit, die Vergrillungen der letzten Wochen aufzuarbeiten.

Hier der ersten Versuch mit dem Lidl-Pizzastein auf meinem Weber.

Frutti di Mare sollte es sein....

Hier die Bilder nach dem Belegen der Pizza

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Wow, das war lecker

Die Pizzeria um die Ecke sieht mich jetzt seltener....

Gruß aus dem Rheinland

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Für mich a bissl mehr Oberhitze aber ansonsten schauts lecker aus....würd ich jetzt auch verhaften :prost:

Bei Lidl gibts aktuell Pizzasteine ???

Gruss
Gnoche
 
Ist dir ja echt gelungen wenn es wirklich die erste Pizza war.
 
Sieht gut aus :cook:

Ich hab den gleichen Pizzaheber gekauft, aber Pizza bleibt kleben, nur mit viel Mehl drunter was dann wieder verbrennt.

Was hast du das gemacht das es nicht klebt?
 
Für die erste Pizza : prima !

Aber schau mal mittels der Suchfunktion, ob Du nicht noch ein paar Tips
bzgl. der Oberhitze bekommst.

Roland
 
Sieht gut aus :cook:

Ich hab den gleichen Pizzaheber gekauft, aber Pizza bleibt kleben, nur mit viel Mehl drunter was dann wieder verbrennt.

Was hast du das gemacht das es nicht klebt?

Das liegt vermutlich nicht am Pizzaheber.
Ist dein Stein richtig heiß und sauber?
Wenn die Pizza klebt lag das bei mir zumindest anfangs, daran, dass der Stein nicht richtig aufgeheizt war oder zu dünn war und Soße oder etwas vom Belag auf den Stein tropfte und sich festbrannte.
 
Sieht gut aus :cook:

Ich hab den gleichen Pizzaheber gekauft, aber Pizza bleibt kleben, nur mit viel Mehl drunter was dann wieder verbrennt.

Was hast du das gemacht das es nicht klebt?

Beim 2. Versuch ist mir die Pizza auch am Heber festgeklebt (vor dem Backen). Das lag aber definitiv am Teig. Der hatte eine andere Konsistenz, was man bereits beim Verarbeiten gemerkt hat. Ich habe beim 2. Versuch das Mehl getauscht auf Typ 00. Keine Ahnung, warum der Effekt so anders war - hier muss ich wohl noch etwas an der Mischung arbeiten.

Danke für Eure Tipps. Ich mache mich mal auf die Suche nach mehr Oberhitze...
 
Du hast dein Rost im Spirit falschrum :)

Und für mehr Oberhitze die Aromaschienen unter den Brennern wegmachen ( und 2 aufs Rost legen ) und den Pizzastein auf die Schienen....

Gruß Kai
 
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