GrillzeitBBQ
Militanter Veganer
Moin zusammen,
mein Einstand in diesem Forumsbereich:
Heute gab's das erste Mal Pizza vom Keramikgrill. Habe dazu was vom Pulled Pork vom Wochenende aufgehoben. Zudem hat die Grillkohle vom Wochenende auch noch gereicht. Habe die größeren Brocken der Kohle in den Kohlekorb gefüllt und die kleineren Stücke im Kamin als Anzünder genutzt. Das Setup habe ich mit Deflektorsteinen und Grillrost Erhöhung aufgebaut, dass der Pizzastein a) indirekt befeuert wird und mir den Boden nicht verbrennt und b) dass die Pizza so gut es geht Temperatur von der Keramik Decke reflektiert bekommt. Habe die glühenden Kohlen auch im Aussenbereich in den Korb gelegt um sie von außen nach innen glühen zu lassen. Auf 425°C aufgeheizt (knapp eine Stunde Dauer) und los ging. Das Ergebnis war eine traumhafte Pulled Pork Pizza. Aufgepeppt mit etwas scharfen Jalapeños.
Die Pizza war perfekt durch, der Boden mit minimaler Bräunung leicht knusprig und der Käse zog schöne Fäden.
Rezept für den Teig:
- 2 Tassen Mehl
- 0,75 Tassen warmes Wasser
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Knoblauch granuliert
- 2 Esslöffel Olivenöl
(Maßstab fürs Rezept, ergibt 2 normale Pizzen ca.)
Rezept für die Pizzasauce:
- 400g passierte Tomaten
- 100g Tomatenmark
- gepresste Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfehle ich jedem einmal nachzumachen
(Link zum Pulled Pork:
https://www.grillsportverein.de/for...ik-grill-mein-erstes-mal.326945/#post-4215857)
Grüße Patrick
mein Einstand in diesem Forumsbereich:
Heute gab's das erste Mal Pizza vom Keramikgrill. Habe dazu was vom Pulled Pork vom Wochenende aufgehoben. Zudem hat die Grillkohle vom Wochenende auch noch gereicht. Habe die größeren Brocken der Kohle in den Kohlekorb gefüllt und die kleineren Stücke im Kamin als Anzünder genutzt. Das Setup habe ich mit Deflektorsteinen und Grillrost Erhöhung aufgebaut, dass der Pizzastein a) indirekt befeuert wird und mir den Boden nicht verbrennt und b) dass die Pizza so gut es geht Temperatur von der Keramik Decke reflektiert bekommt. Habe die glühenden Kohlen auch im Aussenbereich in den Korb gelegt um sie von außen nach innen glühen zu lassen. Auf 425°C aufgeheizt (knapp eine Stunde Dauer) und los ging. Das Ergebnis war eine traumhafte Pulled Pork Pizza. Aufgepeppt mit etwas scharfen Jalapeños.
Die Pizza war perfekt durch, der Boden mit minimaler Bräunung leicht knusprig und der Käse zog schöne Fäden.
Rezept für den Teig:
- 2 Tassen Mehl
- 0,75 Tassen warmes Wasser
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Knoblauch granuliert
- 2 Esslöffel Olivenöl
(Maßstab fürs Rezept, ergibt 2 normale Pizzen ca.)
Rezept für die Pizzasauce:
- 400g passierte Tomaten
- 100g Tomatenmark
- gepresste Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfehle ich jedem einmal nachzumachen
(Link zum Pulled Pork:
https://www.grillsportverein.de/for...ik-grill-mein-erstes-mal.326945/#post-4215857)
Grüße Patrick