Hallo,
ich bin Etienne aus Mannheim und ziemlicher Neuling was das Grillen angeht. Morgen will ich mich das erste Mal an eine Rinderhüfte am Stück wagen. Habe bereits die Sehne nach Anleitung hier im Forum entfernt, die kleinere Hälfte in Steaks geschnitten und die größere Hälfte (immer noch Stolze 1,5KG) mit Gewürzen gerubt und in den Kühlschrank gegeben.
Diese will ich morgen bei einer niedrigen Temperatur (habe an 120C gedacht) im Genesis bis zu einer Kerntemperatur von ±55C indirekt Grillen. Im Anschluss noch 10-15 Minuten in Alu ziehen lassen.
Soweit der Plan aber 1-2 Fragen bleiben noch:
Soll ich die Hüfte vorher scharf auf allen Seiten anbraten? (Verbrennt dann der Rub?)
Zudem hätte ich noch ein paar Hickory Chips über, macht es Sinn diese zu verwenden?
Wie lange, glaubt ihr dauert die Hüfte ungefähr? 2 Stunden?
Schonmal mal vielen Dank für eure Erfahrungen
Viele Grüße,
Etienne
ich bin Etienne aus Mannheim und ziemlicher Neuling was das Grillen angeht. Morgen will ich mich das erste Mal an eine Rinderhüfte am Stück wagen. Habe bereits die Sehne nach Anleitung hier im Forum entfernt, die kleinere Hälfte in Steaks geschnitten und die größere Hälfte (immer noch Stolze 1,5KG) mit Gewürzen gerubt und in den Kühlschrank gegeben.
Diese will ich morgen bei einer niedrigen Temperatur (habe an 120C gedacht) im Genesis bis zu einer Kerntemperatur von ±55C indirekt Grillen. Im Anschluss noch 10-15 Minuten in Alu ziehen lassen.
Soweit der Plan aber 1-2 Fragen bleiben noch:
Soll ich die Hüfte vorher scharf auf allen Seiten anbraten? (Verbrennt dann der Rub?)
Zudem hätte ich noch ein paar Hickory Chips über, macht es Sinn diese zu verwenden?
Wie lange, glaubt ihr dauert die Hüfte ungefähr? 2 Stunden?
Schonmal mal vielen Dank für eure Erfahrungen
Viele Grüße,
Etienne