• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erste Rippchen auf meinem neuen Broil King Vertical Gas Smoker

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Ich war am letzten Freitag in Köln und habe mir einen Broilking VGS gegönnt.
gestern zusammengebaut und heute wird er mit einfachen Rippchen in Westernmarinade
( von meinem MMV, hatte keine Zeit zum selbst einlegen)
eingeweiht.


IMG_1361.jpg
IMG_1362.jpg
IMG_1363.jpg
IMG_1364.jpg
IMG_1365.jpg
IMG_1367.jpg
IMG_1368.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1361.jpg
    IMG_1361.jpg
    531,2 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_1362.jpg
    IMG_1362.jpg
    424,8 KB · Aufrufe: 888
  • IMG_1363.jpg
    IMG_1363.jpg
    379,1 KB · Aufrufe: 1.414
  • IMG_1364.jpg
    IMG_1364.jpg
    426,9 KB · Aufrufe: 996
  • IMG_1365.jpg
    IMG_1365.jpg
    376,8 KB · Aufrufe: 879
  • IMG_1367.jpg
    IMG_1367.jpg
    344,6 KB · Aufrufe: 877
  • IMG_1368.JPG
    IMG_1368.JPG
    355,5 KB · Aufrufe: 881
OP
OP
schwenkbroode

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Die Wasserwanne wurde 50/50mit ca 2,5 Liter Apfelsaft-Wassergemich gefüllt.
ich bin gespannt wie lang das hält.
Start war 12:00 Uhr
Die GK lies sich spielend auf 120° C einregulieren und hält sich auch +/- 1-2 grad konstant.
Mal schauen ob das Ergebnis ähnlich wie im WSM ausfällt.

IMG_1380.JPG
IMG_1381.JPG
IMG_1382.JPG
IMG_1383.JPG
IMG_1384.JPG
IMG_1385.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1380.JPG
    IMG_1380.JPG
    306,8 KB · Aufrufe: 847
  • IMG_1381.JPG
    IMG_1381.JPG
    349,7 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_1382.JPG
    IMG_1382.JPG
    398,2 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_1383.JPG
    IMG_1383.JPG
    526,5 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_1384.JPG
    IMG_1384.JPG
    536,2 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_1385.JPG
    IMG_1385.JPG
    365,5 KB · Aufrufe: 896
OP
OP
schwenkbroode

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Nach 4 Stunden:
sieht gut aus, Wasser / Apfelsaftgemisch ist zu ca. 40 % verbraucht
Hält sich eigentlich in Grenzen

IMG_1388.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1388.JPG
    IMG_1388.JPG
    390,5 KB · Aufrufe: 830
OP
OP
schwenkbroode

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Fazit, Rippchen sind 5-0-0 super geworden, am Gerät habe ich nichts zu meckern.
Temperaturen ließen sich problemlos einregulieren, ( lag immer so um 114 - 120°) Gasverbrauch geringer als erwartet
( ca 5-6 cm. der 5er Flasche)
Auch der Wasserverbrauch war nicht so hoch wie hier gesagt wurde.
Nach 5 Std. war die Schale noch fast halb voll.
Nächste Aktion gibt PP und PB.

IMG_1390.JPG


IMG_1391.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1390.JPG
    IMG_1390.JPG
    577,4 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_1391.JPG
    IMG_1391.JPG
    528 KB · Aufrufe: 802
Oben Unten