Hallo Sportis,
es ist ja nun schon eine halbe Ewigkeit her, seit ich meinen letzten Bericht geschrieben habe... ob ich das wohl noch kann...?
Einige werden es mitbekommen haben, am vergangenen Wochenende habe ich meine erste Wettkampf-Erfahrung im Grillbereich gemacht. Als Teil des Point of BBQ Grillteams bin ich in Fulda bei der Deutschen Meisterschaft angetreten ... leider leider ... ... mit viel Spaß, mit einem tollen Team ... eben nur mit wenig Erfolg.
Ich muss aber sagen, es war eine tolle Erfahrung und ... es gibt schlimmeres!
Man könnte jetzt sagen, da das mit dem Grillen nicht so klappt, muss ich wohl dopfen
In diesem Sinne, die Fibel zur Hand und los geht's
Erste Sahne Lachs ...
Man benötigt:
500g Lachs
400g Sahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen (ich habe mal 3 genommen ...)
Tomatenmark
Speisestärke
Dill
und ... das Rezept schreibt Gemüsebrühe-Pulver vor... da habe ich lieber zu @Spiccy gegriffen
Lachs ist ja aufgrund der Probleme in Südamerika sehr teuer geworden ... daher habe ich das Angebot der Lachssteaks gegenüber der doppelt so teuren Lachsseite gerne angenommen. Allerdings wollte ich keine Haut und keine Gräten im Essen, daher ...
Mit etwas Geschick ist das schnell und ohne großen Verschnitt gemacht.
Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch zerlegt
Die Zwiebeln werden im DO angebraten.
Meine erste DO-Erfahrung mit Greek Fire - ein geiles Zeug!
Dann wird die Soße angerührt ... man nehme einen Zaubertopf und fülle die geheimen Zutaten hinein, die ich natürlich auch nicht verrate
Diese werden dann unter den anderen Ingredienzien versteckt...
...und mit Sahne aufgegossen.
Dann geht's wieder hinaus an den DO.
Der Lachs kommt hinein ... unter dem DO liegen nur ein paar wenige Kohlen.
Dann wird mit der Soße aufgegossen.
Deckel drauf, tüchtig mit Kohlen belegen und ... 10 - 20 Minuten köcheln.
Fertig
So eine Sahnesoße braucht eine passende Beilage... Reis!
Was soll ich sagen, sehr lecker!
In diesem Sinne darf ich mich erst einmal wieder verabschieden ... aber in dem Versprechen, dass ich mich in Kürze auch wieder häufiger werde sehen lassen. Ein wenig wird's noch dauern, aber ... bald
Glück Auf
es ist ja nun schon eine halbe Ewigkeit her, seit ich meinen letzten Bericht geschrieben habe... ob ich das wohl noch kann...?
Einige werden es mitbekommen haben, am vergangenen Wochenende habe ich meine erste Wettkampf-Erfahrung im Grillbereich gemacht. Als Teil des Point of BBQ Grillteams bin ich in Fulda bei der Deutschen Meisterschaft angetreten ... leider leider ... ... mit viel Spaß, mit einem tollen Team ... eben nur mit wenig Erfolg.
Ich muss aber sagen, es war eine tolle Erfahrung und ... es gibt schlimmeres!
Man könnte jetzt sagen, da das mit dem Grillen nicht so klappt, muss ich wohl dopfen
In diesem Sinne, die Fibel zur Hand und los geht's
Erste Sahne Lachs ...
Man benötigt:
500g Lachs
400g Sahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen (ich habe mal 3 genommen ...)
Tomatenmark
Speisestärke
Dill
und ... das Rezept schreibt Gemüsebrühe-Pulver vor... da habe ich lieber zu @Spiccy gegriffen
Lachs ist ja aufgrund der Probleme in Südamerika sehr teuer geworden ... daher habe ich das Angebot der Lachssteaks gegenüber der doppelt so teuren Lachsseite gerne angenommen. Allerdings wollte ich keine Haut und keine Gräten im Essen, daher ...
Mit etwas Geschick ist das schnell und ohne großen Verschnitt gemacht.
Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch zerlegt
Die Zwiebeln werden im DO angebraten.
Meine erste DO-Erfahrung mit Greek Fire - ein geiles Zeug!
Dann wird die Soße angerührt ... man nehme einen Zaubertopf und fülle die geheimen Zutaten hinein, die ich natürlich auch nicht verrate
Diese werden dann unter den anderen Ingredienzien versteckt...
...und mit Sahne aufgegossen.
Dann geht's wieder hinaus an den DO.
Der Lachs kommt hinein ... unter dem DO liegen nur ein paar wenige Kohlen.
Dann wird mit der Soße aufgegossen.
Deckel drauf, tüchtig mit Kohlen belegen und ... 10 - 20 Minuten köcheln.
Fertig
So eine Sahnesoße braucht eine passende Beilage... Reis!
Was soll ich sagen, sehr lecker!
In diesem Sinne darf ich mich erst einmal wieder verabschieden ... aber in dem Versprechen, dass ich mich in Kürze auch wieder häufiger werde sehen lassen. Ein wenig wird's noch dauern, aber ... bald
Glück Auf
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