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Erste Schinken im UDS und schon wieder Fragen ....

Königsblauer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo,
ich habe meine ersten Schritte zum eigenen Schinken unternommen . Nach 20 Tagen Vakuum mit Spiccys Schinkenzauber hab ich die beiden ( Schweinerücken und Oberschale ) jetzt 3 Tage a ca. 8 Std. mit Buchenholz geräuchert . Danach kommen die wieder über Nacht in den Keller .
Jetzt meine Frage :
Da ich wieder zum Dienst muss komme ich erst sehr spät nach Hause ,das heißt die beiden Schinken hängen noch weiter im UDS nachdem die Späne abgebrannt ist ( Hab ich so auf 8Std portioniert ) . Ist das egal oder soll ich lieber mehr Späne und länger räuchern ?
Gruß
Holger

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ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Hängen lassen!
Was soll schon passieren?

grüssle
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
freilich, hängen lassen.
Außer Dein Nachbar isst gerne Schinken ..
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:D
 

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reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hängen lasen - und wenn's nicht friert lasse ich meine auch über Nacht hängen und zünde morgens nur den Sparbrand wieder an

Rudi
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Halt nur schauen dass Du kein Kondenswasser auf die Schinken bekommst (also abtropfendes) wegen eventuellem Temperaturunterschied.

Schönen Gruß
Peter
 
OP
OP
Königsblauer

Königsblauer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Soooo .... der 1. selbstgemachte Schinken ist fertig :-)
Bilder sind nicht so dolle aber man sieht das es geklappt hat .
Hab allerdings nur 2 Tage reifen lassen , war beim Schweinerücken Prima aber bei der Oberschale zu früh . Obwohl auch lecker :-) Nur mit Schwarte mach ich nicht mehr , die kann eh keiner essen .
Als nächstes ist Nuss , Bauch , Filet und nochmal Schweinerücken ( die 2,4 kg waren nach 3 Tagen verschwunden )
Macht echt Laune !

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stuff

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus!

Wie schon geschrieben, einfach hängen lassen. Im Bereich der Schinken oben auf den Rost Haushaltspapier legen, damit kein Kondensat darauf tropft.
 
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