Hallo,
ich habe meine ersten Schritte zum eigenen Schinken unternommen . Nach 20 Tagen Vakuum mit Spiccys Schinkenzauber hab ich die beiden ( Schweinerücken und Oberschale ) jetzt 3 Tage a ca. 8 Std. mit Buchenholz geräuchert . Danach kommen die wieder über Nacht in den Keller .
Jetzt meine Frage :
Da ich wieder zum Dienst muss komme ich erst sehr spät nach Hause ,das heißt die beiden Schinken hängen noch weiter im UDS nachdem die Späne abgebrannt ist ( Hab ich so auf 8Std portioniert ) . Ist das egal oder soll ich lieber mehr Späne und länger räuchern ?
Gruß
Holger
ich habe meine ersten Schritte zum eigenen Schinken unternommen . Nach 20 Tagen Vakuum mit Spiccys Schinkenzauber hab ich die beiden ( Schweinerücken und Oberschale ) jetzt 3 Tage a ca. 8 Std. mit Buchenholz geräuchert . Danach kommen die wieder über Nacht in den Keller .
Jetzt meine Frage :
Da ich wieder zum Dienst muss komme ich erst sehr spät nach Hause ,das heißt die beiden Schinken hängen noch weiter im UDS nachdem die Späne abgebrannt ist ( Hab ich so auf 8Std portioniert ) . Ist das egal oder soll ich lieber mehr Späne und länger räuchern ?
Gruß
Holger