Mein erster Schinken ist fertig. Dank dem Schinkenzauber von @Spiccy und der passenden Anleitung kein Problem. Der Geschmack, einfach super. Das wird auf jeden Fall wiederholt.
Hüfte und Bauch mit dem Schinkenzauber und 38g Pökelsalz / kg eingerieben. Anschließend 3 Wochen im Vakuum in den Kühlschrank. Anschließend 3 Tage im Keller zum Trocknen aufgehängt.
Zum Schluss noch 5 Durchgänge zu je ca. 10 Stunden im Ramster geräuchert.
Außerdem habe ich noch einen Gewürzschinken nach dem Rezept von @ralphb gemacht und bin von dem Ergebnis total begeistert. Kann ich nur weiterempfehlen.
Die Hüfte
Das Wammerl
Trocknen nach dem Vakuumpökeln
Räuchern im Ramster
Anschnittbilder
Portionsweise verpackt
Der Gewürzschinken
Hüfte und Bauch mit dem Schinkenzauber und 38g Pökelsalz / kg eingerieben. Anschließend 3 Wochen im Vakuum in den Kühlschrank. Anschließend 3 Tage im Keller zum Trocknen aufgehängt.
Zum Schluss noch 5 Durchgänge zu je ca. 10 Stunden im Ramster geräuchert.
Außerdem habe ich noch einen Gewürzschinken nach dem Rezept von @ralphb gemacht und bin von dem Ergebnis total begeistert. Kann ich nur weiterempfehlen.
Die Hüfte
Das Wammerl
Trocknen nach dem Vakuumpökeln
Räuchern im Ramster
Anschnittbilder
Portionsweise verpackt
Der Gewürzschinken
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