Hallo Liebes Forum, wie einige vielleicht gelesen haben bin ich neuerdings stolzer Besitzer eines Sogambo Keramikgrills.
Morgen wird mein Sogambo mit 3-2-1 Ribs eingeweiht.
Bevor ich das allerdings angehe wollte ich unbedingt vorher einmal das regeln der Temperatur üben.
Man will ja keine Fehler machen, bzw den Schaden gering halten
Heute morgen gegen 9 Uhr habe ich begonnen.
Dazu habe ich etwas Black Ranch Kohle in den Sogambo eingefüllt und eine weitere kleine Ladung mit dem AZK zum Glühen gebracht. Die glühenden Kohlen habe ich anschließend in den Sogambo zu den anderen Kohlen hinzugegeben.
Die Lufteinlässe oben und unten wurden dazu voll geöffnet.
Innerhalb kurzer Zeit (ca. 20 Minuten) ist die Temperatur Richtung 350 Grad gewandert.
Im Anschluss wollte ich dann herunter regeln auf ca. 115 grad.
Dazu habe ich das Ventil oben bis auf 1mm geschlossen, das Ventil unten ist ca. 1mm offen.
Das ganze hat sehr lange gedauert, gute 2 Stunden.
Allerdings hat er sich bei 110 Grad eingeregelt und die Anzeige war wie fest genagelt.
Ich habe im Anschluss alle Lufteinlässe wieder komplett geöffnet und den Grillrost eingesetzt um ein paar Würste zu grillen die noch im Kühlschrank waren. Das ganze war eher spontan, hat aber sehr gut funktioniert.
Innerhalb kürzester Zeit stieg die Temperatur im Sogambo stark an.
Letztendlich ist auch noch ein Baguette mit Bacon Goodness auf dem Sogambo gelandet. Dazu habe ich aber einen halben Deflektor Stein untergelegt um diesse mehr indirekt zu behandeln.
Nachdem das Essen fertig war habe ich noch ein paar Räucher Chips hinzugegeben. Habe dazu die Broil King Whisky Chips verwendet. Der Duft war wirklich genial.
Man(n) muss ja alles Mal ausprobiert haben.
Bin wirklich sehr gespannt auf die erste richtige Vergrillung morgen.
Entschuldigt bitte das Chaos bei den hochgeladenen Bildern. Der Beitrag wurde mit dem Smartphone erstellt. Wollte euch aber unbedingt an meinen ersten Erfahrungen Teil haben lassen.
Die Spare Ribs werden natürlich auch gepostet.
Morgen wird mein Sogambo mit 3-2-1 Ribs eingeweiht.
Bevor ich das allerdings angehe wollte ich unbedingt vorher einmal das regeln der Temperatur üben.
Man will ja keine Fehler machen, bzw den Schaden gering halten
Heute morgen gegen 9 Uhr habe ich begonnen.
Dazu habe ich etwas Black Ranch Kohle in den Sogambo eingefüllt und eine weitere kleine Ladung mit dem AZK zum Glühen gebracht. Die glühenden Kohlen habe ich anschließend in den Sogambo zu den anderen Kohlen hinzugegeben.
Die Lufteinlässe oben und unten wurden dazu voll geöffnet.
Innerhalb kurzer Zeit (ca. 20 Minuten) ist die Temperatur Richtung 350 Grad gewandert.
Im Anschluss wollte ich dann herunter regeln auf ca. 115 grad.
Dazu habe ich das Ventil oben bis auf 1mm geschlossen, das Ventil unten ist ca. 1mm offen.
Das ganze hat sehr lange gedauert, gute 2 Stunden.
Allerdings hat er sich bei 110 Grad eingeregelt und die Anzeige war wie fest genagelt.
Ich habe im Anschluss alle Lufteinlässe wieder komplett geöffnet und den Grillrost eingesetzt um ein paar Würste zu grillen die noch im Kühlschrank waren. Das ganze war eher spontan, hat aber sehr gut funktioniert.
Innerhalb kürzester Zeit stieg die Temperatur im Sogambo stark an.
Letztendlich ist auch noch ein Baguette mit Bacon Goodness auf dem Sogambo gelandet. Dazu habe ich aber einen halben Deflektor Stein untergelegt um diesse mehr indirekt zu behandeln.
Nachdem das Essen fertig war habe ich noch ein paar Räucher Chips hinzugegeben. Habe dazu die Broil King Whisky Chips verwendet. Der Duft war wirklich genial.
Man(n) muss ja alles Mal ausprobiert haben.
Bin wirklich sehr gespannt auf die erste richtige Vergrillung morgen.
Entschuldigt bitte das Chaos bei den hochgeladenen Bildern. Der Beitrag wurde mit dem Smartphone erstellt. Wollte euch aber unbedingt an meinen ersten Erfahrungen Teil haben lassen.
Die Spare Ribs werden natürlich auch gepostet.
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